Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пож-та рецепт маринованных огурцов в литровых банках, что бы не взорвались))

Светлана Жунина Мудрец (18827), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22222) 10 лет назад
ни одна банка с уксусом не взорвется, на 1,5 литра воды 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 1 ст. л эссенции 70 % вскипятить, в банки сложить зелень по вкусу, огурцы уложить и залить кипятком, пусть постоят минут 10 (если 1,5 литровые банки, 2-х литровые 15 минут), затем слить воду и залить кипящим маринадом, закатать банки и укутать .Ни одна банка у меня не вздулась и тем более не взорвалась
Остальные ответы
Юрист Юрист Оракул (92562) 10 лет назад
1 ст. ложка соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л эссенции - все остальное (чеснок, укроп, хрен, лист смородины, горчица, перцы и кориандр горошком) по вашему вкусу - в стерильные банки под стерильные металлические крышки - с таким количеством уксуса двукратной заливки достаточно
ЯСНО СОЛНЫШКОПросветленный (22222) 10 лет назад
напишите на какое количество воды а то у всех разные рецепты
Юрист Юрист Оракул (92562) это на литр объёма банки (уже с огурцами, помидорами) - никогда воду не отмеряла отдельно. с этими пропорциями получается довольно ядрёно
Анастасия Оракул (65162) 10 лет назад
я по такому делаю. рецепт мамы
В банки (на 1 литр) положить 2-3 зубка чеснока (порезать) по 3-4
листочка вишни и черной смородины, несколько кусочков листа хрена, 2
зонтика укропа, можно добавить еще 2 не больших кусочка острого перца
(стручок) ну где то по пол см.
Рассол
допустим вы солите 3 банки
огурцов. расчет воды на 3 банки (по 1 литру) на 1,8 воды 2 ст. ложки
соли с верхом и 1,7 ст. ложки сахара без верха. и на 1
литровую банку огурцов 1 чайная ложка 70% уксуса. 2 раза заливать огурцы, на 3 раз уже закрывать.
Евгений Профи (663) 10 лет назад

Ингредиенты для рецепта маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни (из расчёта на 1 литр маринада) .
- огурцы свежие (корнишоны) - необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками;
- листья хрена - 1 небольших размеров;
- листья лесной смородины - 7-8 шт. ;
- листья дикой вишни - 4-6 шт. ;
- соль - 3 столовых ложки (без горки) ;
- сахар - 2 столовых ложки (без горки) ;
- перец чёрный горошком - 8 - 10 шт. ;
- гвоздика - 1шт. ;
- перец душистый горошком - 1 шт. ;
- чеснок - 1 шт. ;
- зонтики укропа - 1 шт. ;
- уксусная эссенция - 0,3-0,4 чайной ложки;
Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни.
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на три-четыре часа. На низ прокипячённой банки укладываем листья хрена и на них плотно складываем огурцы. На верх огурцов выкладываем листья вишни и смородины, очищенные дольки чеснока. Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут. В это время делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут. С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Заливаем горячим маринадом. Добавляем уксусную эссенцию. Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Далее убираем маринованные огурцы в прохладное место. Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения. Маринованные огурчики с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://gribysedobnye.ru/
Марина малинина Знаток (282) 10 лет назад
ПРОВЕРЕН мною сто раз. На 1 литр воды 4 ст. л песка, 2ст. л соли. и 1 ч. л эссенции. НЕ вЗОРВУТСЯ) Надеюсь, вы знаете последовательность приготовления.. .
Ирирна Просветленный (36328) 10 лет назад
Делаю по такому рецепту: режу лук кольцами, штук 10 перец горошек, огурцы, 1,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. песка, залить водой холодной из крана, добавить 1 ст. л .(можно 2)уксуса, поставить в кастрюлю с холодной водой на огонь (подложить марлю под банку), закатывать, когда огурцы поменяют цвет (минут 20).Я на ночь укутываю в махровое полотенце. Стоят дома, в стенном шкафу.
Похожие вопросы