Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как рассчитать долготу планеты по дате?

А Мудрец (14802), закрыт 10 лет назад
В книге увидел, что, например, 31.03.1948 долгота Юпитера была 268 градусов 34 минуты и 56.385 секунды. Как рассчитать, чтоб сошлось? В инете искал, но совсем запутался в этих эфемеридах, исчислениях и зодиаках.
Дополнен 10 лет назад
Точная дата - 31.03.1948 4:24.45
Лучший ответ
laesta Мудрец (15979) 10 лет назад
Тебе для чего это нужно?) )
Если лень разбираться в таблицах, найди какую-нить астропрограмму... в ней будут астрономические данные.... в данном случае верно. Юп 268 град 34 мин 35.87 сек. города нет, некоторая погрешность. . инфа взята благодаря астропроцессору zet.
АМудрец (14802) 10 лет назад
Хочу узнать, как это вычисляется вручную. Я программист и хочу закодить некоторые астрономические вычисления.
Остальные ответы
Астрознахарь Высший разум (184774) 10 лет назад
скачай Зет семь или девять, прочитай инструкцию вставишь туда дату время и город - она все сама автоматически рассчитает. А учить тебя азам астрологии - ни тебе ни мне не нужно. . .
хотя если хочешь изучать - попробуй.. . скачай учебник по астрологии для начинающих.
указал бы город - скинул бы тебе расчет, а так - уже пробуй сам.
Майя Гуру (4855) 10 лет назад
Вот здесь подробно описывается все шаг за шагом:
http://astromaya.ru/1-Расчет-Долготы-Планет/
АМудрец (14802) 10 лет назад
Читал этот сайт. Там же первым пунктом в алгоритме написано: Вычисляем весь путь, пройденный планетой за сутки. Для этого надо из большей долготы вычесть меньшую.
Получается, чтобы рассчитать долготу, мне надо знать долготу. И я не понял, как там применительно к определенной планете делать расчеты.
Майя Гуру (4855) В эфемеридах берете долготу на начало нужной даты и на начало следующий. Разница и есть путь пройденный за сутки.
Похожие вопросы