Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вкус настоящей медовухи - какой он?

ВиКа Гуру (4797), закрыт 10 лет назад
Когда-то пробовала медовуху - сладенький, густоватый, немного терпкий напиток, со вкусом мёда - очень понравился. Вчера купили с мужем медовуху - жидкий, горький напиток с запахом спирта. Муж говорит, что немного пахнет мёдом, а я не чувствую, зато вонь спирта очень сильно ощущаю (сама я практически не пью, очень редко могу капельку домашнего вина или пару глотков дорогого шампанского или вина выпить) . Вот и думаю: обманули нас? Или есть разные сорта медовухи?
Лучший ответ
Старший брат Высший разум (114876) 10 лет назад
http://tishka.org/медовуха -- соответственно рецепту и вкус !
По существу, медовуха — это механическое разведение относительно небольших количеств меда в воде с последующим сбраживанием.
ВиКаГуру (4797) 10 лет назад
Спасибо!
Старший брат Высший разум (114876) А то что вы пробовали со вкусом спирта обыкновенная бурда с запахом мёда ---у нас называется "чёрт" , гадость обычная и дешёвая, продаётся с рук под гордым названием медовуха ...
Теперь понятно. А то я думала, что нам бурду подсунули, боялась отравиться. :)
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143794) 10 лет назад
..Медовуха. . это наше Новгородскле..). . сладколипкий напиток. . ну лично для меня. . от медовухи голова светлая. . а вот ноги.... сидишь пьешь и все вроде как не в хмелю. . а пытаешься подняться и не можешь..))...
Вот и я когда-то такой напиток пила! А вчера даже пробовать побоялась. Попробовала каплю на язык - гадость горькая! Рисковать не стала.
Ветка Искусственный Интеллект (143794) ..настоящая медовуха вообще не горчит. . даже у на в В. Новгороде настоящую медовуху сложно купить.. недавно ко мне на дачу родня приезжала из дома. . привезла медовуху. . ну сладко. . хмельно. . но ненастояще....
Похожие вопросы