Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не получаются ватрушки?

Бабуся Просветленный (27832), закрыт 10 лет назад
Начинка не остаётся внутри, а "выпячивается " наверх. Вместо ватрушек получаются булки, а сверху булок начинка.
Лучший ответ
Hаталья Хохлова Гуру (3919) 10 лет назад
после формования, дать растояться уже на противне и прижать перед выпечкой творог
Николай СергиенкоМыслитель (8905) 10 лет назад
А если вместо ватрушек делать пирожки. Или просто смешать начинку с тестом, а потом ложкой брать, делать шарики, обкатывать в муке и - на сковородку; при этом не в духовке, а на плитке жарить; на масле или жире.
Остальные ответы
Елена Николаевна Мудрец (14605) 10 лет назад
Перед тем как выпекать ватрушки, тесто должно хорошо расстояться. Формуйте шарики из теста, дайте им время увеличиться в 2 раза, затем в центре сделайте углубление/например, нижней частью стакана/,в углубления положите начинку, слегка прижмите ладошкой, смажьте глазировкой из яйца и молока и выпекайте. Да, и формовать шарики нужно сразу на противне, чтобы не" беспокоить " тесто лишний раз
Елена Просветленный (22512) 10 лет назад
возможно дело в тесте. Рыхлое. Обычно когда делаешь по рецепту, надо в 2 раза меньше добавлять муки, т. к. они своими "мерными" стаканами пользуются...
Похожие вопросы