Hаталья Хохлова
Гуру
(3919)
10 лет назад
после формования, дать растояться уже на противне и прижать перед выпечкой творог
Николай СергиенкоМыслитель (8905)
10 лет назад
А если вместо ватрушек делать пирожки. Или просто смешать начинку с тестом, а потом ложкой брать, делать шарики, обкатывать в муке и - на сковородку; при этом не в духовке, а на плитке жарить; на масле или жире.
Елена Николаевна
Мудрец
(14605)
10 лет назад
Перед тем как выпекать ватрушки, тесто должно хорошо расстояться. Формуйте шарики из теста, дайте им время увеличиться в 2 раза, затем в центре сделайте углубление/например, нижней частью стакана/,в углубления положите начинку, слегка прижмите ладошкой, смажьте глазировкой из яйца и молока и выпекайте. Да, и формовать шарики нужно сразу на противне, чтобы не" беспокоить " тесто лишний раз