Терла алюминиевую сковороду металлической мочалкой. Теперь только выкинуть?
Сковорода-сотейник, литой алюминий, без покрытия, фирма кукмара (Россия) . Досталась мне по наследству, я отчистила ее от нагар снаружи металлической мочалкой и внутри немного, теперь, когда жаришь в ней что-то есть запах железа и во время еды отдает привкусом железа. Не знаю, может и раньше такое было. Что посоветуете? Может быть сковорода плохая?
налейте растительное масло и поставьте на огонь масло должно покрывать всю поверхность сковороды внутри тонким слоем как масло начнёт гореть появится чад (лучше делать на улице) маслом со дна мажьте бортики снимите с огня и оставьте остывать внутри поверхность покроется чёрной плёнкой её смывать не надо это и будет антипригарное покрытие
Можно сало свиное на ней пожарить и дать постоять.
А остались черта от мочалки на сковороде? Перестарались наверное тереть, если следов нет, то я думаю все в порядке, просто вам так показалось
А зачем собственно её надо было так тереть, если привкус железа, это не есть хорошо.