Домашняя колбаса - ужасный запах кишок
впервые решил сделать домашнюю колбасу. купил мясо, специи, кишки (промытые, замороженные в пакете с солью) . кишки изначально дурно пахли, хотя я уверен что были не испорчены. брал у надежного источника. промыл под краном несколько раз. вымачивал в воде около 30 минут. после того как набил фаршем и приготовил на гриле, смог съесть только одну колбаску. запах кишек доводит до тошнотиков. вобщем привкус кишек настолько сильный, что есть невозможно, хотя гости умяли почти все и еще и хвалили, правда говорили, что присутствует специфический привкус (думали что специи) .
вопрос - это нормально для самодельных колбасок или все таки как то можно избавиться от запаха/привкуса на 100%? имеют ли ненатуральные кишки похожую проблему с запахом?
Нет, не нормально. Подготовленные к набивке кишки ничем не должны пахнуть. Я покупаю в магазине сейчас. раньше, когда родители свиней держали- начиняли те, что были у свинки, но их так тщательно очищали, что они были прозрачными, как пленка пищевая.
У вас, скорее всего, кишки плохо очищены или они запАхли еще до расфасовки . Летом-то жара была ужасная...
Вообще то вымачивать надо не менее суток в солёной воде+ уксус (по желанию)
вымачивать нужно 1 день в соленной воде
кишки плохо прочищены или мало вымочены. Так не должно быть.
Мыть нужно было хорошо, с солью