Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

У меня есть яблоки, жёлтые сливы и черноплодка. Хочу сварить варенье ассорти из всего этого.

Как думаете, что получиться?
С черноплодкой надо что то предварительно сделать?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Вот только вчера сварила. Черноплодку лучше сначала бланшировать в кипящей воде 5 минут. Много воды не лейте, потом на этой воде сделать сироп, зоо мл воды на 1 кг сахара. На это количество сиропа взять 1 кг черноплодки и грамм 300 яблок (соотношение можно менять, просто у меня черноплодки много) . Добавила 2 нарезанных лимона. Но все равно получилось сладко очень (черноплодка спелая, кислоты нет) . Хотела добавить лимонную кислоту, но ее не оказалось под рукой. Выручила замороженная белая смородина, примерно полкило. Вот потом получилось что надо! Дерзайте, пробуйте свои соотношения. Думаю если слива имеет кислую кожицу, то как раз добавит нужную кислинку. Успехов! Забыла сказать, варить в несколько приемов.

Аватар пользователя
Оракул
10лет

насчет желтых слив не могу сказать. а из яблок и черноплодки варила. яблоки резала, пересыпала сахаром. давала немного постоять. потом на маленький огонь (чтоб не пригорело) -сок начал выделяться-добавляла черноплодку. варила пятиминутку. черноплодку просто промывала. с желтой сливой тоже должно вкусно получиться. черноплодка даст терпкость, яблоки кислинку, а слива нежность.

Аватар пользователя
Мастер
10лет

получится очень вкусно!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

..черноплодку обычно вымачивают в соленой воде меняя три раза соляной раствор.. . что бы убрать вяжущие свойства. . но в этом году как ни странно черноплодка у нас не вяжет.. . а так я обычно варю ее на вытяжке из вишневого листа.. . а ассорти не пробовала ни разу..

Аватар пользователя
10лет

Нет, в этом случае ничего не надо с черноплодкой делать. Так как яблоки убирают ее вязкость. Получится очень вкусно. Так и варят: яблоки и черноплодка. А желтая слива ьам будет поекрасным дополнением. Ведь желтая слива гораздо слаще обычной.