Александр Бороздин
Мастер
(1223)
16 лет назад
На секретаря суда, как правило ложится большинтсво судебных обязанностей, практически это вторые руки судьи.... На практике они рассматриваю исковые заявления граждан, выносят решения принять \ отколнить иск ( у судьи просто нет времени на все это) , на каком основании, для этого надо иметь не просто юридическое образование, а оч хорошее образование.... Что бы вести протокол судебного заседание, надо знать не только правове нормы, и доказательственную базу, но и обладать не малой юридической смекалкой дабы зафиксировать существенное, относящееся к делу и отсечь лишнее выделить причинно следственную связь (ну это я о нормальных секретарях, а не от тех раздолбаях у кого протокол из трех пунктов состоит : начало, слушание сторон, решение).... Секретарь по сути делает в два раза больше работы нежели судья.. . :-) Что для этого надо судите сами.. . :-)
----------------------
Отдельно для Герды поясняю : Девочка моя, о безграммотности местной публики я уже когда то говорил... То что секретарь выносит, решение, это фигурально выражаясь, но они действительно рассматривают и выносят их, судья вносит лишь свою резолюцию (печать и подпись) . Это да будет тебе известно, повсеместная практика.. . А по поводу того что ты разделила одну должность на две (функции) , так это ваще смешно :-) Секретарь суда он и был скретарем судебного засдания...: -) А что касаемо стажа.... но здесь бы хоть промолчала, хрень какую то сочиняете, ВСЕ юристы НАЧИНАЛИ с должности помощников, и судебных секретарей, ДЛЯ которых не было и не будет СТАЖА, это стартовая площадка (оговорюсь, для помощника судьи стаж как раз треб. , аккурат два года, как говорится слышал звон да...)
Соня
Мастер
(1624)
16 лет назад
8 лет тому назад меня взяли на должность секретаря судебного заседания без высшего образования. спустя 4года пришел приказ с судебного департамента и на эту должность не принимали сотрудников без вышки. я считаю что это правильно, ведь надо же с чего-то начинать. вначале он секретарь, далее консультант, потом судья. ведь у секретаря какой опыт, стаж
Мыслитель
(7611)
16 лет назад
секретарь судебного заседания и секретарь суда - должности государственной гражданской службы, для замещения которых требуется наличие не только высшего юридического образования, но и стажа работы до 2-х лет, абсурд, ибо для назначения на должность судьи необходим стаж 5 лет, но тем не менее -факт
предыдущий ответ, конечно, бред, какие еще решения секретари выносят.... секретарь судебного заседания ведет протокол судебного заседания. а секретарь суда - занимается канцелярской работой