Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему Достоевского так тяжело читать?

Свет Огня Мастер (2255), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
никак не могу его осилить ((((
Лучший ответ
Иван Геренцев Искусственный Интеллект (259868) 10 лет назад
Достоевский страдал эпилепсией- отсюда обстоятельность медлительность, дисфоричность,, микроскопичность повторов, заторы и нагроиождение мельчайшего, казалось и неважного.... -это симптомы характрные для эпилептических изменений личности при наложении на безусловную гениальность автора и привели к уникальным текстологическим приемам и находкам, которых нет у других писателей
Остальные ответы
Ирина Холодова Мыслитель (5044) 10 лет назад
Потому что глубокие философские книги с довольно мрачными сюжетами.
Источник: а вообще мне он тоже очень нравится
Elena b Мыслитель (5175) 10 лет назад
Для того, чтобы читать таких "трудных" классиков нужно как минимум быть довольно начитанным человеком, иметь настроение и много времени. Ну и вдумываться в подтекст. Это людям не очень нравится.
Хрюн Моржов Просветленный (45845) 10 лет назад
На то он и Достоевский. Достал уже...
Тёмыч-кун Мыслитель (7102) 10 лет назад
Моя мать бы с вами поспорила. Она Достоевского ещё в детстве всего прочитала за пару месяцев. И читался он "довольно легко". Если читать без интереса, то само собой тяжело будет.
Rona Мудрец (11014) 10 лет назад
Наверное, потому, что пишет очень "плотно", невозможно пропустить ни слова, а если пропустишь, то все равно надо будет вернуться и перечитать. Пишет тревожно, эмоционально, напряженно. Страсти рвет в клочья, конечно.
Zulu Мудрец (13961) 10 лет назад
Значит еще не дорос (доросла) до него . Я тоже некоторых писателей не понимал по малолетству .
Ifa _ Просветленный (23933) 10 лет назад
Как говорится - "на вкус и цвет, товарищей нет". Но, я тут с вами согласна, сама его читала с трудом, чуть не до тошноты особенно "Преступление и наказание". Потом ещё "Что делать" (о, и Чернышевский тут вдруг выплыл в моей памяти) , школьная программа заставляла. Но, и от того, и от другого меня тошнит. Царствие им небесное.
Tanya Sokolovska Мыслитель (9604) 10 лет назад
если вы его не будете читать ничего страшного не случится Не могут же миллионы людей иметь одинаковые вкусы
Кроме того романы у него действительно мрачные
Nava Гений (62440) 10 лет назад
я его буквально глотаю... просто не могу оторваться! Мой любимый русский классик. А зачем вы читаете, если вам тяжело? Да еще и жалуетесь? Меня вот от Мураками тошнит -так я его и не читаю. И не возмущаюсь, соответственно.
Источник: Достали гундеть на Достоевского!!!!
Михаил Клещев Оракул (52487) 10 лет назад
Он затрагивал серъезные философские темы, копался в психологии людей.
~ Леон ~ Просветленный (38107) 10 лет назад
Меньше надо смотреть камеди клаб!
anna antonenko Искусственный Интеллект (118078) 10 лет назад
Преступление и наказание я в школе с трудом осилила, это правда, тяжелая книга. Но другие пошли на ура: Идиот, Униженные и Оскорбленные, Подросток, Братья Карамазовы.. . "Бесы" я не дочитала, каюсь...
sam Мудрец (11073) 10 лет назад
Книги Достоевского не развлекательное чтиво. Но прочитав их станешь духовно богаче.
Похожие вопросы