Top.Mail.Ru
Ответы

Опасны ли папоротники ?

Слышал много раз от учителя в школе что споры папоротников опасны, один партизан в 43 году засел в кустах папоротника и задохнулся от спор. Хотел бы папоротник из леса домой принести или на дачу. Хорошая идея?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

У нас растет папоротник нефролепсис уже 20 лет. Два раза в год папоротник обильно спороносит, но никто не задохнулся и не умер от споров папоротника.
Недостаток есть-спороносные листья после спороношения засыхают.

Искусственный Интеллект
10лет

Возможно, для астматиков опасны. А так - папоротники у многих растут и дома, и на работе, никто ведь не задыхается. У меня раньше коллекция их нескольких десятков была, да и сейчас кое-что осталось - жива-здорова.

Высший разум
10лет

Это если в зарослях папоротника подышать пару часов, то может и будут последствия. В квартирах достаточно других аллергенов типа обычной пыли...

Просветленный
10лет

У нас во дворе растут лесные папоротники вместе с флоксами, лилейником, аквилегией под сенью алычи - очень хороши! У меня на работе - красавцы нефролеписы, адиантум венерин волос - стоят на шкафах, в комнате 5 человек никому от них плохо не стало. Вот такие у меня на работе, фото из инета, но на
работе такие же:

Искусственный Интеллект
10лет

Оставлю рассказы о партизанах без комментариев. Относительно папоротника из леса. Дома такой не приживется, лучше обратить внимание на различные формы нефролеписа возвышенного. На даче? Возможно, если грунт подходящий.