Top.Mail.Ru
Ответы

Виды родов (кесарево или естеств. путём) можно выбирать роженице или как скажет врач? на будущее интересно

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

При нормальном течении беременности и отсутствии физиологических отклонений врач по умолчанию предполагает ЕР, все ваши "боюсь", "не хочу" показанием к КС не являются и оплачиваются отдельно. Если есть медицинские показания для КС, то вы хоть сколько настаивайте на ЕР, врач ни за какие деньги не возьмет ответственность на себя, только ваш письменный отказ от операции, в котором вы берете всю ответственность за последствия на себя.

Оракул
10лет

зачем вам лишний шрам на матке и животе???

Оракул
10лет

можно выбрать. за вознаграждение доктору. щас многие так делают.

Гуру
10лет

что захотите, только заплатите.
я вас поняла, вы боитесь рожать. я на 8 мес хотела планировать КС т. к. боялась родов или вообще умру. потом эта мысль ушла. родила быстро, не пожалела что сама родила. да, было ужасно больно, но это того стоило.

Профи
10лет

в России только врач назначает, для КС нужны показания и, даже если таковые имеются последнее слово за врачом в р д. у меня сестра рожала с обвитием, вес 4600 сама ещё и после офтальмологической операции, было написано КС врач в р д кесарить не стала, всё прошло не гладко. ребёнок с неврологией. (родовая травма)