Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вахтеры в метро

Дмитрий Ученик (104), закрыт 10 лет назад
Для меня кое что неясно в специальности вахтер метро который в стеклянной будке следит за эскалатором Является ли для этой работы обязательным ношение формы? Заметил что некоторые вахтеры в форме, а другие в обычной одежде Высокая ли ответственность у вахтеров? Заметил что некоторые внимательно следят за движением, а другие спят или заняты чтением газеты Входит ли в их обязанности регулирование движения лестницы?
Лучший ответ
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121883) 10 лет назад
Форма - я железнодорожник (технарь) , но формы не носил, есть список, кому ношение формы обязательно (обычно видные это фигуры, машинист, дежурный по станции и те кто обслуживает пассажиров) , но в этом случае форма выдается бесплатно, для других это личное желание, как в метро я не знаю, но думаю что то похожее. Ответственное ли это дело, ДА. В бытность на Комсомольской в Москве на моих глазах пассажир с огромным рюкзаком нырнул носом вперед, сбив еще несколько человек. Реакция была мгновенная, дежурный остановил эскалатор, и включил второй, но куча - мала рассосалась и другой не понадобился его через пять минут отключили, не начав пускать на его пассажиров. Но пассажиропотоки разные, и где работы немного люди позволяют себе расслабиться, хотя за газету, попадись на глаза руководству всыпали бы по первое число, Где пассажиропоток позволяет дежурных у эскалатора может и не быть, сидит оператор и наблюдает на мониторах за эскалаторами на нескольких станциях. Но а где пассажиров много толпа при нерасторопности может смести что и кого угодно.
Остальные ответы
Shedeo Мастер (1288) 10 лет назад
Каждый к работе относится по своему, если начальство ебать будет и форма будет и спать не будут!
Похожие вопросы