Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос о некоммуникабенльности

Мне сейчас исполнится 20 лет, сейчас же ощущаю что с каждым годом круг тех с кем я общаюсь сужается, я никуда практически не хожу, не общаюсь ни с кем, не гуляю, как другие, ну если не считать тех знакомых с вуза, еще есть несколько человек, которых вижу редко, Если сейчас не лето, а что-то другое я не появлюсь нигде кроме университета. В жаркие же время года я иногда хожу на речку.
Вот и получается, у меня есть несколько друзей, таковыми по крайней мере считаю их я сам, но я все испортил и меня уже никто и не спрашивает пойду ли я гулять. Естественно, у меня нет девушки, как ей взяться здесь, верно? Я не могу находиться в обществе, мне становиться не по себе. Я не слишком стеснительный как можно подумать, могу настоять на своем, я не мягкотелый, могу нагрубить в случае чего и прочее, но в данных обстоятельствах, я поник головой, я словно оказался в другом теле, влез в него постепенно, а теперь снять не могу... В какой-то момент я стал меньше говорить, шутить, особенно в группах, например раньше на уроках, сейчас на парах, а именно - перестал проявлять инициативу, даже не стал отвечать на вопросы заданные всей группе, если только лично мне, то отвечу. Страшно пошевелиться, вдруг привлеку внимание, волнуюсь находясь в автобусе, встану как вкопанный, чтобы не смотреть на людей, думая при этом что они обязательно сами смотрят на меня, отыскивая то над чем можно посмеяться.

Я первоначально пенял на недостаток знаний, неумение разговаривать и через какое то время стал очень много читать книг, ( здесь надо заметить что я не смотрю телевизор вообще, не играю в компьютерные игры, как можно подумать, я не занимаюсь этим, ) по моим меркам по крайней мере, по книги 3-4 в месяц, и возможно я стал понимать какие то вещи, но я не стал от этого более спокойным, то есть с точки зрения образования это конечно мне на руку, но а как же отношения, и в широком смысле - друзья например? Я не стал в этом плане коммуникабельным, и в любом другом, я не задумывался над этим так сильно несколько лет назад, учась в школе до старших классов, А сейчас, в мои годы люди отдыхают, провожают последние годы беззаботной жизни, радостно гуляя по дворам, шумя и крича, встречаются с девушками, один знакомый женился, стал семьянином, все в этом возрасте ведут жизнь подходящую для такого возраста, не задумываясь над этим, потому что взросление происходит само собой, естественно и без усилий, а я остался таким как прежде, я повзрослел конечно в каком то смысле, но не в житейском, обыденном. Я не против поменять все, но я не знаю как, вы можете сказать возьми и встреть кого-нибудь, иди и поменяй распорядок, иди и сделай что-нибудь. Отсутствие девушки, не в данный момент а вообще. Вы ведь знаете это повод для всяких сплетен, циничных шуток, неприятно самому. Все осложняется тем сложно так вот взять и влиться в чью-то компанию. Когда формируется новый коллектив, там все просто, люди сразу начинают общаться друг с другом, все происходит само собой, незаметно, а когда уже подгруппы сформировались, сложно вписаться к кому-то. Как быть? Вполне возможно у меня депрессия, апатия, симптомы ведь есть, усталость, быстрая возбуждаемость нервной системы, так как я никогда не нахожусь в состоянии спокойствия, постоянно зацикленный, замкнутый, чувство что надо мной смеются, причины ведь есть на самом деле, подозрительность, сонливость, то есть на каникулах, когда я дома, даже если и спал мало, я этого не ощущаю, а в вузе все просто сыплется наружу, подавленное состояние, угнетенность, озлобленность на себя.. .

Как быть? может антидепрессанты, боюсь подсесть, если сильные, да и к тому же побочные эффекты. Хочу попробовать спать хотя бы 7 часов, перестать пить кофе, он ведь возбуждающее действие на организм оказывает, и к тому же ту самую усталость, то есть его действия не хватает надолго, а после ты будто уснешь сейчас.. .

По дате
По Рейтингу
Мудрец
10лет

тоже не осилил! ! я стока букв уже лет 10сять не видел:)))))))))))))))))))

Знаток
10лет

Элита выбирает нофапон.

Просветленный
10лет

ниасилила... ты хиккуешь чтоль?

Оракул

Зануда

Профи
10лет

нахрена ему фитнес, какие из этих кусков мяса единомышленники, лол.
если ты из киева, напиши мне, авось подружимся.