Top.Mail.Ru
Ответы
ttun_1
12лет
Изменено

Организацией в трудовом договоре указаны сведения не соответствующие действительности.

В преамбуле название одно на печати другое, ИНН совсем от другой организации, налоги за работников никакие не платились ( как выяснилось позже) . Обратились в суд за взысканием не выплаченной заработной платы и уперлись в стену... Прокуратура адресовала заявление в трудовую инспекцию, но это ничего не даст... хочу обратиться в ОБЭП, можно ли квалифицировать предоставление заведомо ложных сведений как мошенничество?

По дате
По рейтингу
user_52601548Просветленный
12лет

Это не может быть поводом для отказа в рассмотрении трудового спора. Вам следует настаивать на рассмотрении вашего трудового спора именно в судебных инстанциях. Так только суд решает вопросы взыскания не выплаченной заработной платы. Не знаю, какая у Вас дата расторжения трудового договора, то по таким трудовым спорам Вы имеет право обратиться в суд в течение 3 месяцев со дня увольнения ( ст. 392 ТК РФ) . И Ваши обращения в ГИТ или прокуратуру только этому восприпятствуют. Подавайте заявление в суд и ходатайствуйте перед судом о предоставлении ответчиком в судебное заседание документов, подтверждающих их реквизиты. В случае отказа у вас есть обратиться в высшие инстанции.

ttun_1Ученик
12лет

в суд мы обратились... повестки они не получают, в судебные заседания не являются, ходатайствовали о запросе сведений ОГРН - получили ответ что данная организация зарегистрирована на другом конце России. от туда получен ответ что по указанному адресу никого нет...

vandeikaЗнаток
12лет

А этот вопрос не возник у Вас когда Вы трудовой договор подписывали?

ttun_1Ученик
12лет

Я обратилась за помощью, если Вам нечего ответить не надо сотрясать воздух.

eshkinkot_6Мастер
12лет

странно, что прокуратура этим не заинтересовалась, они надзирающий орган, сходите еще раз, не говорите, что уже были, а БЭП этим заниматься не будет, можете попробовать, только, вряд ли, будет толк

Видео по теме