zZZ0oO1Z
Мудрец
(19667)
10 лет назад
Я подобные вещи делую в bash, потому что там мне привычнее. Знаю много людей, которые делают их на перле или питоне по той же причине.
Для вытягивания данными с инета на сегодняшний день есть замечательная командно-строковая тулза curl на библиотеке libcurl, так или иначе вызываемая из командной строки или встроенная в скриптовый язык, бесплатно выкачиваемая из инета, или уже встроенная в операционку.
Но это все кросс-платрформенные решения. По слухам, виндовый PowerShell (достаточно новая штука) тоже не так уж плох для скриптования повседневных задач, но сравнить одно с другим мало кто сможет, это почти как религия, спецом в двух сразу и не иметь пристрастий быть при этом сложно. Исторически скриптование - не самая сильная сторона Винды была раньше.
PS.
Пожалуй, Вам все же на Python стоит обратить внимание из всего вышеперечисленного. Только не лезть глубоко в дебри сразу. JavaScript здесь не нужен. Возможно, придется все-таки чуть-чуть узнать про Веб-программирование, точнее, про сам протокол HTTP, куки, разницу между GET и POST, и чуть-чуть научиться подсматривать содержимое HTML-страниц в браузерах. Но всякие PHP и JavaScript для Ваших задач не особо нужны.
Indrikis XIII (russian edition)
Просветленный
(28591)
10 лет назад
Вообще, для механизации процессов есть PowerShell -- консольное скриптовое расширение от мелкомягких. Но тут, я смотрю, надо парсить страницы сайтов. В общем и целом PS регулярки поддерживает, а вот будет ли он брать контент с http, это уже в документацию надо лезть.
Например если я делаю аналогичные задачи каждый день (поиск, сравнение, калькуляции данных с инета (с различных сайтов и тд)) . Как мне автоматизировать процессы? Изучать джава скрипт? или это для интернет разработчиков?
Спасибо.