Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое трюфиль? чем они отличаются от любых других конфет?

Лев Тигроедов Просветленный (20967), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
ИлюША Просветленный (41228) 16 лет назад
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу через маленькое отверстие заливают начинку, а сам шарик обкатывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.

Основу можно сделать с помощью нуазивницы - приспособления для вынимания сердцевины яблока. Ее опускают в горячую воду, затем в растопленный шоколад, закручивают шарик и кладут остыть на пергамент. Это очень трудоемкий процесс, поэтому многие кондитерские предпочитают закупать готовые формы-скорлупки.

Вкус трюфеля в первую очередь зависит от начинки, а ее состав - от фантазии кондитера. Это может быть ганаш (заварная масса из молока, шоколада и сливочного масла) или пралине с добавлением какого-либо алкоголя - коньяка, виски или ликера типа "Куантро", "Бейлис", или мармелад из малины, инжира, яблока, лайма, граната - практически из любых фруктов и ягод. Классическая начинка состоит из смеси ганаша и арманьяка. В домашних условиях соблюсти все технологические тонкости невозможно. Ганаш готовят при определенной постоянной температуре и осторожно помешивают, чтобы не образовалась пена, иначе при заливке внутрь скорлупы попадают пузырьки. Застывая, они превращаются в пустоты, что негативно сказывается на вкусовых качествах конфет. Кроме того, очень важно вовремя ввести в начинку алкоголь.

Несмотря на то что допускаются трюфели разной формы (ромб, треугольник) классикой все же считаются круглые. После остывания шарик вручную обваливают в шоколаде и украшают обсыпкой. Ее вариантов очень много: ломаный или дробленый орех, хрустящая вафельная, сахарная пудра, белый шоколад, но традиционная - из шоколада или какао. Вес каждого трюфеля - 10-11 г.
Остальные ответы
Lexsa Мастер (1137) 16 лет назад
изночально трюфель это земляные грибы. они не все бывают съедобные.
исходя из этого стали делать конфеты ввиде трюфеля. и поэтому их так назвали.
VALENTINKA Просветленный (41550) 16 лет назад
конфеты и трюфеля готовятся по разным технологиям. Для первой сначала делается оболочка, которая затем заполняется начинкой и «запаивается» , а трюфель растет постепенно — начинается с ядра и обрастает слоями.
Шурка Мыслитель (6219) 16 лет назад
Прежде всего -это гриб. А конфета просто на него похожа.
malevolent vindictive Мыслитель (5045) 16 лет назад
Вообще-то ТРЮФЕЛЬ это такой гриб. Растёт глубоко под землёй. Собирают их с помощью свиней или собак спец. обученных.
А конфеты "трюфель"считаются одними из самых вкусных и дорогих. (исключая подделки)
АНГЕЛ В НОЧИ Мудрец (11659) 16 лет назад
мы часто покупаем труфеля шоколадные! очень вкусные конфетки! Они без оболочки и просто присыпаны какао пудрой.. .
грибы же-слишком дороги и простому смертному не по карману отдать 200 евро за 100 грамм. Да и вкус на любителя...
Lorian Мыслитель (7778) 16 лет назад
вкусом и формой, обсыпаны какао
Пользователь удален Мудрец (10734) 16 лет назад
вообщето это земляной гриб который стоит нормальных денег а конфеты это туфта а не трюфель
Похожие вопросы