Яблочный джем в мультиварке, хлебопечке. В какой пропорции вы варите, как храните?
По дате
По рейтингу
..на 1 кг яблок кг сахара.... дать постоять. . что бы яблоки пустили сок. . и варить как и обычно на плите..) . . в этот раз я варила сахара ложила грамм 600 на кг яблок. . т. к. яблоки были очень сладкие. . в таких пропорциях можно хранить без холодильника..
Я варил джем в хлебопечке так: 600 гр. яблок, 300 гр. сахара, 1 ч. л. корицы. Приготовление: очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать на дольки мелкими сегментами. Поместить яблоки в емкость для замешивания, добавить сахар и корицу. Выбрать программу "Джем" и нажать "старт". Только перед тем как варить накройте чашу фольгой, это убережет от брызг вашу хп. Банки простерилизовал и закатал.