Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при повороте налево столкнулся со встречкой которая ехала по обочине

Сёма Гуру (2642), закрыт 9 лет назад
две полосы, все вместе с обочиной определены разметкой, встречный транспорт остановился, так как впереди образовался затор. Поворачиваю на второстепенку. Гаи оформила обаюдку, ему движение по обочине, мне не предоставление приемущества в движении встечке при повороте налево. Где найти что предоставление приемущества соблюдается только при выполнении встречки всех правил
Лучший ответ
Остальные ответы
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295691) 10 лет назад
обжалуй. А у него ещё и помеха справа была.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины) . При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (295691) 10 лет назад
то бишь, если он ехал навстречу, то обоюдка. Если в твою сторону, то он д. б. крайним.
СёмаГуру (2642) 10 лет назад
перекресток не равнозначный, я поворачиваю на лево на второстепенную, он ехал во встречном направлении по обочине объезжая стоящую колонну на проезжей части. Как только моя передняя часть выехала за пределы пересечения проезжих частей из за стоящего на встречке грузовика удар пришелся в правое переднее крыло
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295691) тогда, я думаю, бесполезно. Я сначала подумал, что он в попутном направлении.
Похожие вопросы