Top.Mail.Ru
Ответы

Снижение мощности в ПТС через НАМИ. У Вас есть реальный опыт этого? Работает?

Здравствуйте!
Суть вопроса заключается в моем желании немного понизить указанные цифры мощности автомобиля в ПТС. Для этого я хочу прибегнуть только к легальным методам.
Мощность автомобиля составляет 257 л. с. Те самые 7 лошадиных сил существенно увеличивают транспортный налог, а вместе с ним и стоимость страхового полиса. С введением новых правил регистрации ТС я не могу снять автомобиль с учета и таким образом оставить в собственности ТС, но не платить налог. Более того, автомобилем я пользуюсь, но не вижу справедливости в том, что плачу одинаковый налог с тем, кто портит экологию сжигая тонны бензина, а так же использует дорожное полотно, в то время как я на своем автомобиле выезжаю раз в неделю. Помимо, на мой взгляд, не рационального подхода к расчету транспортного налога есть еще одна причина: "убежавшие лошадки". Машине почти 10 лет и я уверен, что в ней нет тех самых 257 "лошадей", которые были "сняты" заводом изготовителем в идеальных условиях в далеком 2005 году.
Саму суть процесса я понимаю, но если что-то не так -поправьте:
Производим замер мощности на стенде в НАМИ и получаем отчет о фактических л. с.
Пишем заявление в МРЭО на изменение мощности опираясь на измерения НАМИ.

Вот, что не понятно:
В поисках информации я читал о разном:
Кто-то говорит, что полиция не будет принимать док-ты из НАМИ
Кто-то говорит, что примут, а если что -то жалобы на имя ..и бла бла бла.
Кто-то говорит, что в ГАИ все просто, но налоговая не примет эти данные, опираясь на каталоги автомобилей с их мощностью указанной заводом.
В общем, люди много говорят. . Очень хочется увидеть ответ человека, который знает об этом не по наслышке. Ведь по сути все легально и если принять во внимание здравый смысл, то всплывет вопрос: "Почему я плачу за то, чего не имею? "
Уважаемые, то, что я живу в России и все в этом роде -я сам знаю, любите свою Родину и будет Вам счастье. Но сейчас, если располагаете достоверными фактами, поделитесь, пожалуйста!

Дополнен

UA3SFK, Я ведь написал: "если располагаете достоверными фактами.. " Я не имею ввиду, что хочу слышать 1000 историй, разбирательств, скандалов и ошибок. Мне нужны грамотные слова людей прошедших такой путь или ссылки на источники с достоверной информацией умных людей. А что касаемо неправильных расчетов - этого в любой семье хватает коснись того же расчета за газ, воду и т. д.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Налоговая может только прибавить лошадей, но ни как не убавить. Одному на Запорожец в 100 лошадей пришёл налог, как это тебе.