Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10 лет назад
от
Изменено

Котлеты

Сколько делаю котлеты и тефтели и фрикадельки постоянно распадаются. Яйцо ложу, в муку Обваливаю, панировачные сухари пробовала и всё равно распадаются, получается 1-2 нормальные остальные как жаренный фарш.
Подскажите что делаю не так?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

жидкие потому, что делаешь. попробуй без яйца котлеты. мясо, лук, немного картошки и белого хлеба, с сухим батоном, просто песня. Хлеб лишний сок вберет.
Рис для тефтелей надо отварить, можно не до полуготовности, но обязательно промыть, вода с него течь не должна.

Перед жаркой сформировать, и оставить на пол часика на столе полежать.

Жарить на раскаленной сковороде без крышки, перевернуть, и только потом можно накрыть.
А морковь тертая, может и вкусно, но сок лишний даст.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

а я без яиц и муки делаю)
просто мясо и лук через мясорубку. не разваливаются

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

Оставим технологии, закроем глаза на обрезинивание массы из-за яиц. Начинать нужно с вопроса, а фарш ли это? Из чего он? Если из магазина, то вопросов больше не имею.

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

сначала обжарить на раскаленном масле, а потом уже крышкой накрывать

Аватар пользователя
Мыслитель
10лет

а что за фарш? крупный - мелкий? из какого мяса?