Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по UAC (контроль учетных записей) . Стоит ли отключить эту функцию, и так ли она важна для Windows?

Анатолий Зяблин Просветленный (37279), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Мешает так как, каждый раз например, когда воспроизводишь музыкальный трек, каждый раз спрашивает. Но отключать не хочеться так как за вместо фаервола/бранмауэра стоит
Лучший ответ
11000101000011100 Просветленный (21641) 10 лет назад
Из-за отключающих UAC и получается "винда решето".
Остальные ответы
Bond Мыслитель (8903) 10 лет назад
сначала определись - это тебе мешает при работе или это тебе нужно для работы? а если еще не определился то че ты туда лезеш?
Анатолий ЗяблинПросветленный (37279) 10 лет назад
И мешает и нужна одновременно, так как заменяет фаервол/бранмауэр. Компромис не могу найти
Dmitry Оракул (63348) 10 лет назад
Эта функция не так уж важна, но если тебе не хочется чтобы всякие программы засоряли систему, то включи и на максимальный уровень защиты.

Она будет сообщать тебе при попытке внести изменения в компьютер.

Но если у тебя есть учетка без администраторских прав, а на твоей нет пароля, то на второй учетке не запустить приложения требующие повышенных прав. т. к пустые пароли отключены. но и это можно исправить. Только не помню уже где))
А вот например на отдельные приложния можно настроить, чтобы по поводу них он каждый раз не спрашивал, ну типа доверенные приложния, или что то в этом роде
Юрий Ухов Искусственный Интеллект (216920) 10 лет назад
Я всегда отключаю. Терпеть не могу, когда комп
решает за меня, что ему делать, а что нет.
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113275) 10 лет назад
Ставлю на максимум. Это позволяет контролировать, какая дикая софтина куда пытается без спроса лезть
RomRom Искусственный Интеллект (155655) 10 лет назад
не отключаю, т. к. мне это не мешает. Я и так работаю в ограниченной учетной записи и когда какой либо установщик просит разрешение - ввожу пароль админа.

>>когда воспроизводишь музыкальный трек, каждый раз спрашивает.

попробуй разобраться с проблемой, такого не должно быть. Может с правами на папку с музыкой чего то намудрил. На вкладке Безопасность проверь.
Хотя.. . не каждый понимает, что именно содержит эта вкладка и на что влияют права. Еще проверить права на папку самого плеера.
Реаниматор Просветленный (42458) 10 лет назад
отключена вообще, права суперадмина, не стоит антивирус, вообще не парюсь.. и вообще, у тебя другая хрень, а не UAC
Какая этодругая хрень
Реаниматор Просветленный (42458) да мож ты просто гость у себя
Похожие вопросы