От чего в доме заводится барабашка?
У меня такое было 2 раза. Он начал себя проявлять перед тем, как я должна была менять свое место жительства, т. е. переезжать в другую квартиру.
Не надо тут гнать на домовых.
Домовой - это дух-хранитель дома. Они есть у всех. Разница только в уровне развития этого духа. Если проявить к нему должное уважение - он может сослужить хорошую службу.
Если начинает чудить - значит, или вы провинились, или просто балуется.
Но вот когда присутствует "посаженный" злой дух - вот тогда и начинаются неприятности.
Дом нужно освящать, там скапливается много отрицательной энергетики, поэтому и барабашки.
Домовой в доме – не добро в доме. Это значит, демон, злой дух у вас живет.
В последнее время много появляется в квартирах домовых, барабашек; что-то стучит, открываются сами собой шкафы, рядом с человеком раздаются четко различимые шаги, некоторые люди во время молитвы чувствуют на затылке дыхание… Все это бесовское наваждение. Раньше православные христиане, зная козни врага, отражали его нападения крестным знамением, святой водой. Они не боялись подобных явлений, зная, что демоны только наводят страх, но не в силах навредить. Они ничего не смогут сделать, если Бог не попустит. Почему же появляются все эти искушения? Да потому, что люди, воспитанные в безбожном атеистическом духе, не знают как креститься, не имеют в доме святынь, не каются в грехах, не ходят в церковь – и бесы не боятся этих людей! Люди не знают, как воевать с ними, потому и находятся в плену у демонических сил.
Как-то я ездил по требам, соборовал, причащал. Приезжаю в один дом, меня встречает женщина: «Я вызвала вас потому, что в моем доме странные вещи происходят. Ложусь спать, и кто-то одеяло с меня снимает, включаю свет – никого. Потом одеяло под кровать улетает. Я однажды схватила за одеяло и почувствовала в руках что-то лохматое. Соседка мне подсказала, чтобы я вызвала священника освятить дом» . В доме этом икон нет, на женщине креста нет, в церковь она не ходит, никогда не каялась на исповеди. Я отказался освящать жилище: «Это можно сделать, когда ты станешь христианкой» . Поисповедовал ее, потом посмотрел на стену, а над кроватью висит чеканка – Мефистофель с рогами… Вот, кто хозяин квартиры! Потому бес приходит, что здесь Ангелу места нет.