Top.Mail.Ru
Ответы

Как жить?

У меня умерла МАМА. 7 сентября без пятнадцати девять вечера. воскресение. она позвонила мне и спросила, всё ли у нас хорошо? у меня и моей дочки? я ответила, что всё хорошо и что скоро ей перезвоню. о если бы я только знала, что больше я никогда не услышу самый родной и любимый голос! она ответила, что уже подходит к дому. а через 5 минут мне позвонил незнакомый номер и я не смогла взять трубку. а ещё через 2 минуты позвонил мой ребёнок и задыхаясь так, что я ничего не поняла сказала что кто-то упал и не дышит. я сразу стала набирать МАМОЧКИН номер, а там ответил чужой голос, спрашивая кто я. в ответ я услышала и никогда этих страшных слов и интонации не забуду, что она- умерла! как же так? ведь я только с ней разговаривала. МАМА не дошла до дома метров 150. умерла с телефоном в руке. опёрлась о старое сухое мёртвое страшное дерево, захрипела, упала и всёё.. я не могу прийти в себя. я ничего не могу. понимаю, что надо жить ради ребёнка. мы с ней остались совсем одни. как жить? МАМЕ было 64 года. она никогда ни на что не жаловалась. всё нас берегла. и врачам не доверяла. они не вылечили папу. и его не стало 13 лет назад. извините, может получился сумбур. но вдруг кто- то захочет мне ответить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Нам всегда тяжело терять родных, особенно самых близких. Сколько бы ни было нашим родителям, болели они перед этим или были полностью здоровы, их уход всегда будет неожиданным, болезненным и несвоевременным. К этому нельзя приготовится заранее, от этого нет таблеток и рецептов. Сколько бы вам сейчас ни писали и не говорили, ничего не поможет. Пока, пока не пройдет время, пока боль сама собой не начнет утихать. Может быть вас немного утешит то, что ваша мама ушла, зная, что у вас и у внучки всё хорошо, что вы здоровы. Наверное, она предчувствовала что-то, вот и позвонила убедится, что у вас всё хорошо. Она всегда будет в вашем сердце, она всегда будет где-то рядом. Главное, что вы должны сейчас понять и помнить, что ваша мама дала вам жизнь, а через вас вашей дочери, чтобы вы жили, радовались, чего-то добились в своей жизни, исполнили какие-то планы, мечты, которые ей в свое время не удалось свершить. Возьмите отпуск и вместе с дочкой попробуйте осуществить какую-то мамину мечту, или вашу собственную. Сделайте то, что постоянно откладывали, на что вечно не хватало времени, сил, денег. Живите для себя и дочки. И зная, что у вас всё хорошо, вашей маме там, будет спокойно и легко.

Просветленный
10лет

Оксана, соболезную вам... это невосполнимое горе. Я сама когда-то похоронила обоих родителей и знаю как это больно. Держитесь и крепитесь-у вас ребенок на руках-опрайтесь на ЭТУ МЫСЛЬ. Теперь ребенок ваш-ваша опора. Если есть поруги, попросите побыть с вами какое-то время (еси они могут помочь вам) -сейчас для вас главное не быть одной. Когда у меня случилось горе-мой сын и мои друзья поддерживали меня. Эта боль со временем станет светлой грустью.

Знаток
10лет

Все мы смертны.

Гуру
10лет

Невыносимая бренность бытия

Просветленный
10лет

Искренне соболезную. Эта боль будет с Вами до конца, лишь с годами она поутихнет. Крепитесь, Вам это необходимо ради ребёнка. У меня на руках умерли отец и позже мама, понимаю Вас....