Ребят насчёт усыновления вопрос! Подробности ниже !
Дело короче вот такое у меня есть друг которого усыновили ему сейчас 15 его дома обижают не разрешают с нами гулять хотя мы нормальные друзья не пьём не курим ведём здоровый образ жизни его мачеха как бы мама думает мы плохие мы курим ещё она его бьёт даже дома и на улице при всех он идёт со слезами домой приходит со школы и его опять бьют его даже бьёт незнакомый человек тоесть его знакомый с мамой его дружит они его унижают он ходит в школу рваный не одетый мне его жалко он мой одноклассник хоть и учится плохо но руки золотые он может всё даже мешки по 3 штуки таскает ваше пацан во !!!хороший но я хочу ему помочь помогите ему объяснить что его приёмные родители не должны так делать что надо сделать как ему помочь но чтобы он при этом остался жить с нами и учится тоже ???Мне его жалко я вам даже историю одну расскажу случилась вот на днях ( мы идём с бассейна заходим с ним домой оставляем мокрые вещи и идём с ним в школу, вот только что дошли и вдруг подбегаем его мама сзади и даёт ему по щам с такой силой что он даже красный стал и говорит мне и ему ,,вы что ходили курить ах ты сука придёшь домой дам тебе пиздюлей ,, мой друг идёт со слезами мне так его жалко хотя мы и правда идём с бассейна как же не плакать а мне уже хочется плакать как ему помочь как !!!
хочет что б издевательства закончились пусть обращается в органы опеки, но больше он вас не увидет, разве что ваша семья паренька заберет, поговорите со своими родителями, может они усыновят мальчика. 15 лет это уже взрослый мальчик. Пару лет и в свет выходить. Руки есть работу найдет, не пропадет.
1) У меня были проблемы с мамой, но я классе в 9_м на попытку дать мне ремня - твёрдо сказал нет. А поскольку я лось большой - вопрос больше не поднимался.
Я не призываю лупить мачеху, но в резкой форме обозначить позицию надо. Ну в 16-17 точно - там пацаны уже в медведей превращаются.
1.1) Можно сесть и предметно поговорить с мачехой на эту тему. Не очкуя, а по взрослому. Так и так - я за ЗОЖ. Ребята не пьют, не курят, не употребляют - тоже ЗОЖ. И деально если пойти всем вместе в спортивную секцию - чтоб тренер ещё подтвердил.
Если есть папа (хотя он тоже скорее всего зачмырённый такой мачехой) - нападать уже в двоём.
2) Вашему другу надо проконсультироваться с юристом.
а) Дело в том, что пока он усыновлён, т. е. является частью семьи - он имеет право на часть собственности. А вопрос квартиры встанет ребром годам к 18. Если всё будет плохо можно разосравшись, потребовать долю от квартиры. Остальное заработать/взять ипотеку - короче если не дурак, то есть варианты.
б) Если каким-то образом разусыновлять, то это:
- привет детдом. Думаю местные детки будут аж до 18 лет издеваться над "лузером" в их понимании.
- не факт, что сейчас после детдома дают квартиру. Это очень важный момент. Если таки дают, и он не хочет связывать свою жизнь с той семьёй, то это может быть более выгодным вариантом.
Без юриста по этому направлению не обойтись.
А вообще пора кончать хныкать и становиться мужиком.
Пример из моей жизни. Маман в какой-то момент взяла моду пытаться отвешивать мне подсрачники. Вопрос решился очень просто - правой рукой поймал за лодыжку, левой зафиксировал колено и подался чуть вперед. Маман ахнулась всем весом на спину и с тех пор пинать не пытается.
Отмазался просто - в то время я ходил на рукопашку и такие вещи делал на автомате. Так сказать минуя мозг.
Пусть займется спортом вырастит и отпиздит их сам)))))
А у тебя есть родители? Поговори с ними и расскажи им все, что ты знаешь и что тебя тревожит. Ребенок в этой ситуации сам не поможет. Взрослые, если понадобятся, поговорят с ним, с его родителями. И если ничего сделать не смогут, то пусть обратятся в опеку. Нужно думать прежде чем действовать, возможно ТАКИЕ родители твоего друга больше устроят чем сидеть на казеной койке и мечтать о новой маме, которой во второй раз может и не появиться.
Из дет. дома взяли, пусть в дет. дом вернут. Я вас понимаю, мне самой жалко таких людей. Такие родители не достойны родительских прав. Позвоните в службу опеки или в милицию, да даже в больницу! Любая служба может вам помочь и подсказать, что куда. Этим "родителям" ничего не объяснить, назовут малолеткой неопытной, скажут, что лучше детей воспитывать могут и, что у вас у самих их ещё нет, а вы советы даёте (говорю из опыта. Как-то с одной мамашей пересеклись, а её дочь, что-то натворила, а мама стояла в стороне и по телефону разговаривала. Мы ей сказали так и так, чтоб за ребёнком лучше следила, а она нас и послала куда подальше) . В общем обращайтесь в скором времени в службы. Если мальчик хороший, то хорошего и заслуживает, в том числе и родителей!