Стоит ли отучать пса защищать свою еду от других собак?
У меня кобель хаски, 9 месяцев, очень добрый и послушный пес, на меня никогда не оскалиться, не зарычит и не проявит никакую агрессию, так и на других людей, к животным так же добродушен, но вот если дело касается еды, то от другой собаки он свою еду защищает, я понимаю что это нормально, что у него срабатывают инстинкты, но я взяла себе вторую собаку, девочку хаски, она ещё совсем маленькая - 2,5 мес. , глупенькая, и бывает подбегает к кобелю когда он ест (я не всегда успеваю проследить) , так он её прикусывает за это, боюсь что с её возрастом он начнет нападать на неё сильнее и могут случаться драки из за этого (кобель на улице дрался из за яблок) , так стоит ли отучать его от этого? Или оставить все как есть и пусть сами выясняют отношения как в стае?
РS: Девочка в свои 2,5 месяца тоже защищает свою еду, и если утащила кусочек чего-либо, то при проявлении кобелем интереса к её добыче, тоже бросается на него, естественно боюсь что он может захотеть отвоевать лакомство, а силы-то совершенно не равные :(
Подскажите как лучше поступить. . (Ответы жду от людей, сталкивавшихся с такой ситуацией и знающих о чем говорят)
А вот мои хасята :)

у нас подобная проблема, но в нашем случае девочка лабрадорша старшая гоняет от еды своей мальчика шарпея. оба с характерами и не прочь показать зубы, мы никак не отучаем, просто кормим раздельно, в разных комнатах.
Абсолютно нормальное поведение, мальчишка старше и социализирует младшую. И на будущее : кобель с нормальной психикой НИКОГДА не нападет на взрослую сучку, ни при каких обстоятельствах.
Девица подрастет - будет кобеля гонять) Немцы у меня весьма дружные, но девка постоянно шпыняет кобеля, хоть она намного мельче.
Зачем отучать, нормальное собачье поведение, ничего он с мелкой не сделает, просто объясняет, что наглеть не следует.
Самое главное, что вам он должен отдавать еду без колебаний, хоть прям из пасти. А между собой сами разберутся.