Не поняла, кто кого опылял, но нектарин меня давно заинтересовал, а вас этот фрукт привлекает, настроение поднимает?

Вопреки расхожему мнению, нектарин – это вовсе не гибрид персика и сливы, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрепленный селекцией. Гладкая кожа плодов – это рецессивный признак у персиковых деревьев, а бархатистая – доминантный. Нектарины обычно появляются при самоопылении персиковых деревьев, когда проявляется рецессивный признак. Первое письменное упоминание о нектаринах относится к 1616 году, однако, ученые считают, что «голые персики» давно были известны на родине этих растений, в Восточной Азии
Внимание!
Косточки нектаринов и персиков содержат сильный яд – синильную кислоту. У некоторых людей нектарины и персики вызывают аллергические реакции из-за белков, содержащихся, в основном, в свежей кожуре. Очищенные и консервированные плоды безопасныНектарины содержат много сахара – до 10%. Несмотря на высокое содержание воды, нектарины богаты клетчаткой, содержат белки и ненасыщенные жиры. Нектарины богаты витаминами С, А и калием.
Интересные факты
На персиковых деревьях иногда вырастают нектарины, а на нектариновых – обычные персики. В Китае персики и нектарины – символ долголетия и пища богов. Калорийность нектарина - 44 ккал.
Пищевая ценность нектарина: белки - 1,06 г, жиры - 0,32 г, углеводы - 8,85 г
Не замечал насчёт подъёма.
обожаю! только не мягкие, как каша, а жесткие.
употребляю- ха!
Фрукт как фрукт. Не лучше и не хуже других.