Напомните название фильма, если кто смотрел...
Где-то в 90-х годах смотрел фильм (не комедия) с участием негров, который чем-то меня тогда зацепил, что до сих пор его помню, но только не помню название.. .
Сюжет примерно такой: Молодой парень (негр) со своими друзьями попал в какую-то передрягу, его то ли подставили, то ли он просто всю вину взял на себя.. . В общем его посадили в тюрьму, там с ним был "мудрый" сокамерник, который подружился с ним и со временем начал его перевоспитывать - читал библию, учил уму разуму.. . Парень со временем начал верить в бога, осознал свои ошибки и т. д. Когда через несколько лет он освободился, он смотрел на жизнь уже по-другому. Вернулся домой, а там его жена (то ли девушка) была под кайфом, она типа подсела на наркоту, пока его не было. Потом он узнал, что у него есть сын лет 10 примерно. Пацан занимался уличным хулиганством. Помню момент, когда пацан пытался украсть из чужой машины магнитолу, вдруг из дома выбежал её хозяин с ружьём, пацан попытался убежать, стал перелазить через забор, но дядька выстрелил ему прямо в спину. В общем, пацан выжил, парень (отец) взял его под свою опеку и стал его перевоспитывать, отучать от грабежа и наркотиков, учить хорошему и т. д.
Чем кончается фильм уже не помню.
Буду очень очень рад если кто поможет вспомнить название!! ! Так как я облазил весь интернет и ничего подобного не нашёл.. .
"Южный централ" 1992 г.
http://www.kinopoisk.ru/film/17320/
Хорошо что концовку не помнишь, а то это спойлер бы был) ) Тоже охота посмотреть, надеюсь кто-то ответит.
PS:....мне тоже кажется что я смотрел такой, но не помню (хотя может просто много фильмов с похожим сюжетом)