Top.Mail.Ru
Ответы

Как установить Windows поверх Ubuntu

Облазил весь интернет (может и не весь, но часа 4 убил) во первых, на ubuntu не работает интернет (но если без него никак попробую сделаю) , программа gparted работает но не получается отмонтировать раздел чтобы его форматнуть в ntfs, чтобы туда установить windows (жесткий диск 1 и он весь в ubuntu, журналируемая файловая система ext 4, стоит ubuntu 14.04, основные пакеты и библиотеки стоят, загрузочной флешки нет) gparted работает, но когда пытаюсь его отмонтировать выдает, что
Невозможно отмонтировать /dev/sda2

Раздел не может быть отключен от следующих точек монтирования:

/

Скорее всего другие разделы также подключены к этим точкам монтирования. Рекомендуется размонтировать их вручную

Стоят разделы /dev/sda1, /dev/sda2, /dev/sda3

ubuntu стоит как я понял в sda2

Короче помогите установить Windows поверх Ubuntu не используя gparted, и загрузочную флешку с ubuntu

Пишите основываясь на моих данных ПОМОГИТЕ,

Ах да есть только флешка с записанной виндой и вся эта фигня происходит на ноутбуке asus K56C, если что то нужно, какая нибудь инфо о том что у меня в ноутбуке, и чего я не упомянул пишите в скайп maks455551, жду вразумительных ответов от умных людей с подробной пошаговой инфо) )

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

>установить Windows поверх Ubuntu не используя gparted, и загрузочную флешку с ubuntu
Никак, извиняй. Ты не можешь резать разделы с которых у тебя ось работает. В любом случае нужно грузиться либо с другого раздела, либо с внешнего накопителя.

Оракул
10лет

вставляешь загрузочный диск или флешку с образом системы и вперед, чем ты занимался 4 часа не понятно, форматирование сделаешь при установке системы