Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить борщ, что бы он был красного цвета?

Андрей Подвигин Просветленный (38070), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (57273) 10 лет назад
свеклу потушить с добавлением уксуса или лим. кислоты. они сохраняют цвет
Остальные ответы
Massi Искусственный Интеллект (273553) 10 лет назад
Томатную пасту
Андрей ПодвигинПросветленный (38070) 10 лет назад
цвет свеклы вываривается
Massi Искусственный Интеллект (273553) свекла вываривается. Чтобы не вываривалась. теперь ее на терке и пережарить вместе с томатной пастой и опустить в борщ, в самом конце варки, как только закипит, пусть минутку прокипит и выключать. Тогда цвет сохранится.
Алина Пименова Мастер (1381) 10 лет назад
эмм.. . свеколки добавить, не?
Андрей ПодвигинПросветленный (38070) 10 лет назад
цвет вывариваеться
свеклу красную клади. не выварится
Ольга Балабаева Оракул (58097) 10 лет назад
Чтобы борщ был красный

Как сделать борщ красным? Чисто химически приготовить красный борщ означает: обрабатывать свеклу в слабокислой среде, без доступа воды и кислорода, не допускать высокой температурной нагрузки, защитить растительным
маслом полезные вещества от деструкции.

Рецепты красного борща

Из общих научных принципов кулинария разработала 4 основных рецепта как сделать борщ красным:

- предварительная пассивирование
свекольной соломки в растительном масле . Можно с каплей уксуса – достаточно
современный рецепт красного борща. Конечно самый современный ( он же и один из
старых способов) рецепт красного борща – готовить его на основе маринованной
свеклы.

-белорусский рецепт
красного борща – сварить свеклу прямо в кожуре. Только потом очистить и
порезать свеклу. Это займет до 2 часов, но сохранит все полезные вещества и
красный цвет борща.

-правильный борщ варится
с квашеной капустой – она дает кислую среду, и красный цвет борща сохраняется.
Это южнорусский рецепт красного борща. Вместо кислой капусты можно использовать
другие источники натуральных кислот: яблочный сок, лимонный сок и даже столовую
ложку уксуса при варке.

ну и наконец, самый старый
способ сделать борщ красным, часто используемый, но почему то считающийся
недавним по возрасту. Варится все как обычно. Но когда борщ готов, имеет не
красный, а оранжевый цвет и даже слегка остыл. Необходимо половину небольшой ,
очень красной свеклы очистить и натереть на мелкой терке и полученную массу
размешать в борще. Такой рецепт красного борща самый вкусный и полезный. Вкус
сочетает в себе вкус бульона хорошо проваренной свеклы, а полезные вещества от
свежей свеклы. Ну а цвет получается прямо рубиновый.
Елена Филатова Просветленный (27808) 10 лет назад
когда тушите свеклу добавьте лимонной кислоты или сока лимона или просто немного уксуса или рассола от консервированных помидор так как свекла сохраняет свой яркий цвет в кислой среде
- Оракул (64561) 10 лет назад
А уксус вы добавляете когда свеклу обжариваете? Уксус помогает сохранить цвет.
Надежда Оракул (54404) 10 лет назад
просто варю или пеку свеклу в кожуре отдельно и только потом очищаю, режу и в бульон. Такой вариант есть у Похлебкина "Национальные кухни наших народов".Москва .1978г.
Маргарита Ольховская Ученик (109) 10 лет назад
со свеклой, конечно, потушить ее хорошенько с помидорками
Ольга Зариповa Мастер (1031) 10 лет назад
Свеклу потушить с уксусом, сахаром до готовности, не допускать закипания.
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330323) 10 лет назад
А мой свекольного цвета. Ничего не обжариваю. Свеклу тру и за 10 мин до готовности добавляю в борщ.
البينة Искусственный Интеллект (119191) 10 лет назад
Я для начала сварю борщ. Отдельно: отварив свеклу в кожуре, остудив, натираю на терочке. В сковороду масла (не много) -обжариваю вместе с сахаром (карамелизирую) , с солью, и приправляю лимонным соком (но ни в коем случае не уксусом-это лично мое мнение), слегка потушив, отправляю готовую смесь в уже готовый борщ. Даю немного расстояться, и цвет борща сам постепенно приобретает окрас. Он у меня всегда получается фиолето-красный. Ну а в борщ само собой при зажарке кладу нарезку из помидоров, либо если нет помидоров-тогда пасту томатную.
البينة Искусственный Интеллект (119191) 10 лет назад
Но только когда я кладу смесь смеклы в суп, я нисколько не даю супу покипеть или провариться вместе со свеклой, т. к. все-равно цвет потом по любому поменяет на красно-оранжевый, можно сказать бледный.
Зайка Просветленный (37557) 10 лет назад
Потереть на тёрку отваренную свеклу в конце варки.
Smaile Просветленный (26385) 10 лет назад
я не кладе в борщ томат. свеклу нарезаю очень тонкой соломкой и пассирую на сливочном масле с добавлением уксуса и сахара до мягкости. готовую свеклу закладываю в готовый борщ.
Артем Ангелов Оракул (63979) 10 лет назад
свеклу надо из огорода рвать и в борщ добавлять
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 10 лет назад
С магазинной свеклой никогда не угадаешь. Возьмите еще одну небольшую свеклу, натрите на крупной терке и потушите минут 20-30 в небольшом количестве воды, добавив щепотку соли и сахара. Потом процедите и отожмите. Получится натуральный краситель для борща.
Источник: Рецепт советского общепита.
Юля Малакотина Мастер (1527) 10 лет назад
бурячек никак бросить в борщ не пробовали не?
Анна Работа на дому Знаток (357) 10 лет назад
Для цвета не много уксуса добавьте, когда свеклу жарить будете.
Похожие вопросы