Вы согласны??
2. Предполагаю, что это утверждение удивило некоторых и может быть они никогда раньше не слышали ее. В послании Павла к Ефесянам Бог говорит о том, как должны относиться христианские супруги друг ко другу: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава семьи, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела, но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.» (Ефесянам 5:22-25). Отношения муж- жена – это образ отношений Христос- Церковь, термин «Церковь» ссылается на собрание всех христиан по всей земли. Через любовь, заботу и защиту мужа к своей жене, он отражает характер Иисуса Христа. Так же через послушание и уважение к своему мужу, жена отражает образ истинной Церкви, то есть тех, кто по настоящему спасены через веру в Христа и живут по вере. Дальше в этом тексте, Библия говорит что мы, христиане «члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут двое одна плоть» и сразу же следует: «Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесянам 5:30-32) Как я говорил в предыдущей статье, слово «прилепится» относится к интимным отношениям. Божье Слово в этом тексте говорит, что интимные отношения между мужем и женой – тайна, которая отражает реальность соединения Христа со Своей Церковью и радость удовлетворения, которое испытывают супруги от сексуального отношения – это образ истинного счастья, которое испытают христиане когда вернется Христос и потом когда они будут в вечности с Ним, в Царстве Его Отца. Понимая причины, по которым Бог создал интимные отношения, легко понять почему Он так разгневан на тех, кто совершает блуд, прелюбодеяние и другие сексуальные извращения. Они извратили образ Божьего характера. Господь создал человека для Своей славы, чтобы быть отражением Его характера. В зависимости от того как люди ведут себя в интимной жизни, они или отражают этот образ, или искажают его. Слово Божье заканчивается книгой Откровения и среди последних стихов есть следующие: «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. » (Отктовение 22:12-15
Почему бы и нет. Только одна ремарка, без которой этот текст будет многих отталкивать: раньше под словом Церковь имелся в виду не социальный институт в его нынешнем виде. Думаю, что в текстах этот термин был внесен позже, чем писались сами тексты. Тогда еще и церкви, как социального института и в помине не было, как двадцать лет назад айфонов и смартфонов. А тут - тысячи лет назад. Так что читать такие тексты надо с поправкой на время. Многие ошибки в интерпретации текстов тогда будут сняты.