Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как смыть инсектицидное средство с батареи?

Ученик (99), на голосовании 3 года назад
Было нанесено прежними жильцами, при начале сезона отопления батареи стали горячими и появился жуткий химический запах + испарения. Насколько это опасно и поможет ли обильный промыв водой? Состав инсектицида нашла: Средство инсектоакарицидное "Таран 10% в. к. э. " (далее — средство) представляет собой концентрат эмульсии на водной основе в виде густой эмульсии молочного цвета. Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) высокоактивное соединение из группы пиретроидов зетациперметрин в количестве 10%, а также эмульгатор (ПАВ-ОС-2а) , антифриз, антивспениватель и воду — до 100%.
Дополнен 3 года назад
Беспокоит то, что может произойти химическая реакция активных веществ этого средства с моющим средством, которое буду использовать? Если обычное хозяйственное мыло, и сразу смывать водой, нормально ли? + Оно могло проникнуть/впитаться в краску батареи? Вопрос наполовину "химический".
Голосование за лучший ответ
Покупаешь в магазине кусок парниковой пленки, брызгалку для комнатных цветов, ершик для мытья бутылок. Расстилаешь полиэтилен на полу, заводишь часть на стену за батарею и крепишь выше. Кладешь тряпку на пол чтоб вода не растекалась. Брызгалкой мочишь, ершиком намыливаешь, брызгалкой смываешь.
Так периодически делаю перед отопительным сезоном - практика показывает ни какой пылесос и половины набившегося туда не вытягивает.
Вымойте обычной водой с мылом и все. Не беспокойтесь, это не химическое оружие.
Полагаю, что беспокоиться не стоит. . То что сильно пахнет - очень быстро выветривается. . Протрите влажной тряпочкой с мылом, проветрите квартиру и забудьте об этом
Похожие вопросы
Также спрашивают