Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как исправить битые сектора на неразмеченном внешнем жестком диске

Знаток (488), закрыт 1 год назад
Диск - PQI H551 750 Гб, но видит как TOSHIBA MK7559GSXP USB Device, драйвера есть
OS - Windows 7 Home Basic x64

Винда диск не видит, но он есть в "управлении компьютером" как диск 1. Кнопка "инициализировать диск" не доступна. Пробовал в paragon hd manager (раздел видит как ошибочный) затирать, говорит не получается.
Данные не нужны.
Дополнен 2 года назад
Лучший ответ
Можете тут посмотреть http://cifraservis.ru/diagnost_pk/kak_proverit_vinchester/
подробно расписано, как Викторией все это дело лечить, и что делать, если не лечится.
Остальные ответы
Битые сектора на неразмеченном диске? Это пять)))
Комментарий удален
ахахах, дурак? а создать раздел и дать размер - после форматнуть никак?
Acronis Disk Director 11 Home вам в помощь
Неразбитый диск проги не видят. Разбить можно с помощью только утилитой fdisk MS Dos. Включить поддержку больших дисков и создать хотя бы один раздел без форматирования. Отформатировать и разбить дальше можно в в любой проге по работе с разделами, и даже в самой винде.
битые сектора не востанавливается они в процесе работы и испровления заменяются из резервной области если резерв закончился то и конец венчестиру приходит
поиши утилиты которые могут типа востонавливать битые облости сокрошая обьём диска я просто давно не видел их и уже не помню названия
Никак! Все bad-сектора "своя" программа HDD S.M.A.R.T. "искусно" прячет в "серую" область! И просто уменьшается объём HDD. Их можно "реанимировать", но факт того, что они будут надёжно работать, гарантии никакой! Попробуй "передёрнуть" на другой шлейф. Да, а видит как: из под БИОСА? А инсталятор твой HDD видит? Если да, просто создай раздел, отформатируй и ставь! Ксли сей "финт ушами" не проходит, то попробуй "разобраться" со своим HDD, "подцепив" его к ПК с Win7. И там штатными средствами ОС отформатировать твой HDD! В общем, удачи! :-)))
вынь хард из юсб-бокса, потом потребуется универсальная софтина виктория (ей удобней) под дос, есть на загрузочных дисках реаниматорах, например-ALKID Live DVD, запускаешь ПК не с харда (винды своей) , а с такого компакт-диска, выбираешь Victoria, далее выбираешь десктоп или ноутбучный хард у тебя, внешние 2.5 -это ноутбучные, теперь F1-справка в виктории, но лучше её отдельно в тырнете почитать. вобщем для того, чтоб виктория увидела твой диск-жмём Р (англ. )-выбор канала тестирования -выбираем контроллер нижний -SATА, ждем обнаружения нашего HDD-он будет по своей цифрой- её жмем, всё-теперь F9-смарт харда, по нему можно сориентироваться стоит ли возиться с этим хардом. справку по параметрам смарт-в тырнете найдешь чо они значат. current pending sector-уже битые и восстановлению не подлежат-уже занесены в резервную область, если их там тысяча-хард в помойку. резерв не резиновый. F4-start LBA-тест чтения секторов, там и др тесты есть, F2- данные о HDD. При F4 выбираем Advanced Remap-если при тесте Start LBA обнаружены битые сектора. только учти, если даже просто тест всего идет несколько часов, а уж ремап еще дольше. ремапить вручную выборочные без навыка не справишься без навыка юзания виктории, на автомате-многочасовой повтор чтения всего ХДД, вобщем стоит ли овчина выделки-смотри по дыре в кармане, да и если синьно БЭД хард-то поможет только его замена на новый и никакие в мире программы механический износ не исправляют:).
Источник: ку!
Комментарий удален
Говорили тут уже, используй windowsfix.ru
Похожие вопросы
Также спрашивают