Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В чем разница между язычеством и христианством? Вопрос к православным.

Мастер (1474), на голосовании 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Просто я не вижу разницы. Как в язычестве было много богов и главный Ярило или ещё какой-то, так и в Христианстве Иисус у них, но есть святые по типу богородицы и чудотворца Николя. У тех были идолы и у тех идолы, просто называются по другому. : «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исход 20:4, 5, Синодальный перевод).
Голосование за лучший ответ
Кратко - язычники поклонялись идолам - типа богу Солнца -Ярило и др.
А христианство поклоняется, естественно, сыну божьему Иисусу ХРИСТУ.
Комментарий удален
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (127769) Не поняли вы то, что идолам поклоняются просто ТАК -за бесплатно. Как бы просят КРЕДИТ ДОВЕРИЯ. Как вчера исламоверы - подарили барашка - год без проблем ХОТЯТ жить. Богу-отцу таких жертвоприношений МАЛО. Вот он и послал своего сына как судебного пристава на Землю. Не только на Земле собирать подаяния, но и перед вратами в Рай дать взятку (откупиться) от своих грехов.
Комментарий удален
в словоблудии.
разве каФолическая (православная) не то же, что каТолическая?

но ведь говорят: -))
Комментарий удален
Вещий Ольгъ Искусственный Интеллект (200602) по БУКВЕ (то же).. если вы не поняли мой ответ.
Я православный и мне дела нет никакого до такого вопроса .
В том что христиане называют язычниками всех кто верит иначе чем они, неважно монотеистического они вероисповедания или политеистического.
в Спасителе.. . языческие боги ни за кого не хотели страдать и умирать... да и чудес не творили, даже элементарных...
Возможно, я в чём-то не прав, но я так понимаю, что у язычников много Богов- Бог Солнца, Бог огня и т. д. , а у Христиан- Бог ОДИН
Комментарий удален
Александр Вагнер Оракул (62891) Не знаю. Я в церковь не хожу, но слышал, что молятся там не Богам, а святым. Возможно, я опять ошибаюсь.
прочти духовную литературу - и уяснишь, в чем разница
если вы внимательно читали Библию, то заметили бы что язычниками считали всех кроме евреев... так что вы также язычник обращенный в христианство (если вы только не еврей)
а православные не поклоняются, а почитают... вы же почитаете свой руководящий совет, так еще и подчиняетесь ему, сравните это с почитанием икон, я думаю вы себя оправдаете.. .

http://azbyka.ru/tserkov/ikona/spassky_pochitanie_04g-all.shtml
В язычестве не поклоняются богу, сотворившему мир или.. . вернее так.. . нынешний управитель в любой языческой вере не творил этот мир. Самое краткое исповедование христианской веры Иисус Христос, а тоже самое, но отдельный символ веры Ветхого Завета: Бог Господь. Потому что бог и господь это не одно и тоже. Бог - тот кто творил этот мир, а Господь - тот кто управляет сейчас. В язычестве всегда (или почти всегда. не уверен что знаком со всеми языческими верованиями) разные, в христианстве один и тот же субъект. Поэтому в религиоведении есть термин deus oteosus. Означающий праздный бог, почивший. На еврейском бог субботы. И поэтому самый главный миссионерский аргумент христиан язычникам древности: "Кому вы молитесь? Эти Мардук, Ваал; не они создали мир. Они узурпаторы. ".
И многие язычники того времени переходили в иудаизм и христианство, потому что слушали, что единый бог не покинул мир. Что он есть, не покинул мир. После появления христианства пошла гулять "благая весть" евангелие, что помимо наличия единого бога, он видя невозможность людей вернуться к нему и спастись. Сам спустился к людям и даровал возможность спасения. После этого миссионерская агитация пошла успешнее
Комментарий удален
в вырождении человека, раньше надо было помнить множество имён - воровать с одним, убивать с другим, насиловать с третьим и так до бесконечности, вот люди придумали имя одного бога, с ним и воруют и убивают и насилуют, да еще стараются святостью все грехи прикрывать
"Свидетели иеговы" намного ближе к язычеству!
У них Господь Бог наш Иисус Христос вовсе не Бог!

Но зато сразу является 3 (Тремя личностями) :
1. Сын Бога
2. Архангел Михаил
3. демон-губитель Аваддон!
http://www.youtube.com/watch?v=T0u-6B8Rm3Y
Похожие вопросы
Также спрашивают