Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько может стоить кольцо выточенное из целого куска алмаза?)))

Искусственный Интеллект (130351), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Я же противная. Раз возник такой вопрос, значит, на то были основания. Я подумала-подумала, и вспомнила, что Яндекс знает все, и нырнула с головой - искать ответ на такой животрепещущий вопрос, а вдруг, кольцо есть, кто-то бы купил, но не знает где и сколько стоит.
Не поверишь! Оно существует, и при том, уже не один год. Да-да, аж целых два года назад швейцарские мастера из ювелирной компании сделали кольцо не с бриллиантами, а из цельного куска алмаза.

Кольцо изготовлено из цельного 150-каратного алмаза, добытого в Бразилии. Всем известно, чтобы самый твёрдый минерал на земле – алмаз – обрёл какую-то форму, его нужно обрабатывать особыми инструментами и способами. Поэтому ювелиры использовали самое технологически эффективное и прогрессивное оборудование, а специалисты компании Shawish разработали уникальную технологию лазерной резки, которая уже запатентована за компанией.

Швейцарским ювелирам потребовалось около года, что бы усовершенствовать технологический процесс до уровня, позволившего работать с таким драгоценным камнем без особого риска. В сертификате кольца указан цвет изделия E и чистота VS1. Хотя точный вес изделия не был оглашен, специалисты оценивают кольцо в $ 77 миллионов.
Остается констатировать, что кольцо с голубым 18-каратным бриллиантом, с 2008 года державшее пальму первенства среди самых дорогих колец, уступило первому в мире кольцу из цельного алмаза. Бывший «чемпион» – кольцо Chopard Blue Diamond с голубым бриллиантом - стоит всего лишь $16 260 000, что в несколько раз меньше стоимости кольца-лидера.
И даже его фоточка есть.

Источник: Во, чудеса)))) Не могу не поумничать)))
Комментарий удален
ЕЛЕНА СЧАСТЛИВАЯ Высший разум (2133513) Видимо, просто так ничего не бывает)))
Остальные ответы
До хера, только пока не нашли такого. За Кохинур, замочили больше, чем за независимость Новороссии...
Похожие вопросы
Также спрашивают