Екатерина Долгова
Мудрец
(19020)
10 лет назад
Тушат сырое мясо! Тушеные блюда считаются диетическими и ни о какой предварительной обжарке и речи быть не может.
Нарежьте мясо поперек волокон кусочками размером 3-4 см, добавьте лук, морковь, помидоры дольками или томатную пасту, (можно чернослив) ,
немного жидкости и тушите на слабом огне до готовности. Соль и специи по вкусу.
Унесенная ветром.
Гений
(87817)
10 лет назад
Замариновать в горчице предварительно. Тушить в очень маленьком количестве воды (лучше следить и добавлять воду по мере необходимости) и на очень маленьком огне. . .обязательно много лука добавить. Если есть "рукав",то говядина с овощами получается в нем сочная и мягкая и никакой жарки
Helen
Оракул
(71771)
10 лет назад
Тушение подразумевает предварительную обжарку. Обжарьте до корочки, потом доливайте воду и тушите на здоровье. Обжаривание - запечатает мясные соки. Или, ну варите его (не называйте тушением) - в кипяток опускайте мясо: тот же принцип.
-
Оракул
(64561)
10 лет назад
Чтобы мясо (любое) стало мягким, его рекомендуют сначала обжарить на сильном!! ! огне (зарумянить) , потом налить воды или бульона и потушить до мягкости мин 40-60, потом воду можно выпарить на сильном огне, добавить масла и дожаривать - с лучком, овощами с подливкой, без подливки и т д . смотря что хотите в итоге получить. И солить надо в конце - если посолить сразу - мясо жестким будет; и специи тоже в конце - иначе аромат потеряют.