Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Сварила кашу манную а молоко свернулось, вроде не кислое было, в чем проблема?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Значит молоко уже начало скисать. 100%

Аватар пользователя
Мудрец
10лет

Значит было кислое. В молоке и проблема

Аватар пользователя
Профи

варю рисовую. молоко все время сворачивается.
вы решили проблему?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Что значит Ваше "вроде"?Вы вообще проверяете молоко перед тем как варить манную кашу? Ага! на вкус! Где есть гарантия, что в молоко не добавляли какие-нибудь ферменты, чтоб молоко не закисало подолгу. Я бычно всегда проверяю молоко таким способом. В столовую ложку молока, и подержу над огнем. Если молоко просто пузырится пеной-хорошее, а плохое-то-свернётся там-же в ложке творожком, сразу видно будет. И чтобы они там не добавляли. И кашу я готовлю на воде по началу, но воды столько, чтоб каша была густая колом ложка в ней стояла, и потом только добавляю кипяченое молоко. Значит в Вашей истории с молоком, уже были зачатки с бактериями. Но бывает и так, что кто-то в Вашей семье отпил! ! !с той емкости содержащей молоко, и тем самым молоко начинает закисать таким образом.

Источник: сама сталкивалась с такой проблемой.