Dragon age Inquisition vs Witcher 3
Dragon age vs Witcher
Визуальная составляющая
Ведьмак:
Красивые фентезийные пейзажи, хорошая графика, динамичная смена дня и ночи, погода, продвинутая пост-обработка, неплохая анимация персонажей, качественные модели.
Век дракона: отвратная режущая глаза графика уровня 2004года, уродливые локации, копипастой сделанные пещеры и города, картонно анимированные лица
Сюжет:
Ведьмак:
Высокая нелинейность, последствия решений, много важных сюжетнях нитей. Спасение собственной жопы, раскол империи на части, угроза убийцы королей, амнезия, любовный роман с трисс и воспоминания о енифер, восстания скоят'аелей, резня нелюдей в городах, нападения монстров, заговор ложи чародеек, подкрывающеесе вторжение с юга, дышащая в спину дикая охота
Игру можно закончить значительным количеством отличающихся друг от друга концовок.
Драгон век:
Линейный сюжет на тему дискриминации - маги, геи, эльфы, черные, омежки, и тд. Алсо, присутствует чума, с которой герою придется бороться.
Сюжет крутится вокруг собирании команды и нытья.
Геймплей
Ведьмак:
Полноценная боевая система - перекаты, блоки, рипосты, два меча для разных врагов.
Крафт оружия, брони, алхимических элементов. Алхимия - создание зелий, гранат, ловушек Ведьмачьи знаки. Игни для контроля над огнем (поджигание врагов, тушение факелов) , Аксий для контроля над существами (также и в диалогах) , Аард (для разрушения стен, препятствий, и отброса врагов, например, с обрыва) , Ирден - ловушки, обездвиживающие врагов.
Век драгона:
Выбрать заклинание, нажать на паузу, прицелиться, и откинуться на спинку стула. Он будет атаковать автоматически.
Развлечения:
Ведьмак
Покер, борьба на руках, бойцовский клуб, шлюхи, и даже квесты. Например - тот, что суккубом вызывал у меня радость и веселье всё прохождение.
Очень теплая и душевная атмосфера в тавернах.
Гей эйдж:
Гомосекс.
Компаньоны/товарищи
Ведьмак
Душевный Золтан, свойский Лютик, верная Трисс,
Роше, эмо-Иорвет.
Драгон век
У гг нет друзей, а соратники мудаки. Запомнился Варрик, по причине появления в каждой игре
Враги
Ведьмак
Харизматичный Ведьмак Лето, который даже присмотрел за Трисс.
эмо-Иорвет, имеющий понятные мотивы;
Король Хенселть, напоминающий Баратеона из ПЛИО.
Драгон эйдж:
Не запомнил
Цена:
Ведьмак 600 рублей
Гей век - 1600
Обсираешь Dragon Age не поиграв в нее, я лично от нее большего жду чем от ведьмака. И я не думаю что там линейный сюжет, это же Bioware.
Ведьмак однозначно
Вне всякого сомнения Ведьмак. Я видел геймплеи и W3 WH и DAI.И геймплей последнего тааак мне не понравился в сравнении с ведьмаком, такой он ММОшный что просто... Так жаль, что великолепный ориджинс скатился в ЭТО!
Надеюсь Bioware прост скрывает основные фичи игры, а то геи в их играх меня достали (ничего не имею против сексуальных меньшинств, но в последних играх Bioware гомосексуалистов пихают сплошь и рядом) , первая Dragon Age была неплохим наследником Baldur's Gate (эту серию я до сих пор считаю лучшим, что сделали канадцы) , вторая ей проигрывал в целом, но тоже была более или менее.
Что касается Ведьмака, то прошел первую часть раз 10, вторая уже так затянуть не смогла, но три раза я таки прошел. Сюжет довольно уважительно относится к первоисточнику, интересно кто победит в третьей Нильфгаардской войне: север лишился почти всех (ну или всех, если игрок допустил убийство Хенсельта) королей, который остановили армию Эмгыра, хотя, думается, нильфы еще не до конца оправились после битвы при Бренне (ну или при Старых Жопках, кому как нравится) . Третью часть жду также из-за того, что там наконец-то появятся Йенифер и Цири.