Ответы

Делать ли аборт?

Я встречалась с одним МЧ. Недавно я поняла, что у нас будет ребенок.
Не могу сказать, что он очень этому обрадовался... Но есть очень важный момент- меня в Португалии ждет потрясающий мальчик.. Мы с ним уже планируем какой у нас будет дом, сколько детей и какая собака.. .
Короче отношения катяться к свадьбе... и счастливой семье... а Португалии... А этот косяк мне совсем не к чему. .
А подруга мне сказала, чтоесли я избавлюсь от ребенка, то я буду убийцей... Что мне делать?!!! Поставить крест на счастливом будущем с любимым парнем или сохранить нежеланного ребенка?!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Можно по-разному отнестись к этому вопросу. Конечно, убить ребёнка это безусловно грех. Но если вдумацца, то и зачать ребёнка - это тоже грех. Поэтому я считаю, что лучше обдумать этот вопрос без эмоций, а тем более чужих.
Я постараюсь помочь тебе научиться принимать ответственные решения.
В психологии есть такой термин, как "транзактный анализ". Ну и в этой теории считаецца, что личность любого человека состоит из 3х частей, которые условно названы "Дитя", "Взрослый" и "Родитель". По любому вопросу каждая из этих частей личности принимает своё независимое решение, и тут уж ничего не поделаешь, потому что Д, В и Р формируюцца в раннем детском возрасте и в дальнейшем лишь определённым образом развиваюцца, но быстро изменить их психология не в силах. Поэтому я предлагаю понять, как человек принимает окончательное решение на основе мнений Д, В и Р.
"Дитя" всегда думает эмоциями (чувствами). Если в детстве ты играла преимущественно в дочки-матери, то "Дитя" будет жалеть ребёнка, а если ты играла в основном в принцесс и принцев, то "Дитя" может наоборот побояцца ответственности.
"Взрослый" всегда думает либо логикой, либо интуицией. Его рассуждения всегда основаны на расчётах: стоит ли игра свеч. Насколько я понял, ты отдаешь себе отчёт в том, насколько плохо будет твоему нежеланному ребёнку жить в этой дыре (да простят меня соотечественники), и понимаешь все преимущества Португалии, включая её возможный облом. Т.е. для "Взрослого" это просто вопрос выбора между синицей в руке и журавлём в небе.
Ещё есть "Родитель". Правда до 30 лет (или до рождения ребёнка) он сладко спит... "Родитель" полюбому будет на стороне ребёнка - на то он и родитель.
Самое главное для тебя - принять такое решение, которое минимально ущемляет (а лучше удовлетворяет) интересы хотябы большинства составляющих личности. Но нужно учитывать, что совсем уж жестоко обидеть ни одну часть себя нельзя, иначе будет внутриличностный конфликт и потом себе не простишь. На эту тему есть множество публикаций в интернете и при желании их можно легко найти поисковиком и почитать более подробно.
И не надо думать, что ты выбираешь между добром и злом. Нет, это всего лишь вопрос выбора и самообладания.

Ученик
19лет

Не ну елы палы ты бы этот вопрос еще на референдуме объявила, не пробовала об этом сама подумать? В любом случае большей убийцей ты будешь, когда глядя на несчастного ребенка будешь видеть виновника своей неудавшейся жизни, и ведь наверняка в глубине души будешь его ненавидеть....

Ученик
19лет

Сложная ситуация...
если человек в Португалии вас без памяти любит,то он примет вас и с ребенком....
А подруга ваша права,вы погубите человека,вы не имеете права лишать его жизни...да как будете жить потом с таким грузом на душе?вам потом и райская жизнь в Португалии покажется адом...

Ученик
19лет

Мда... с одним идиотом спала без презерватива, другой идиот её в Португалии типа ждёт... Хорошо устроилась, мля... Особенно, если учесть, что тот, который из Португалии тебя ни разу не видел, но уже типа тебя любит и замуж зовёт...
Найти бы ещё кого, кто за тебя решение примет и твоего ребёнка убьет, зовсем бы жизнь зашибательная стала... И ты ни при чём, вся такая белая и пушистая...

Знаток
19лет

Нет ничего хуже, чем не желанный ребенок! Хотя и аборт - не самый лучший поступок. Именно по этому нужно было думать заранее! А если не хочешь ребенка, то делай аборт, иначе испортишь жизнь себе и ребенку, потому-что будешь ЕГО винить во всех своих неудачах!