Рыба!
Купила 2-х килограммового толстолобика, уже очищенный и надрезан для тушки. Подскажите хороиший и вкусный рецепт приготовления целиком!
Как обычно рыбу: промыть, подсолить, подкислить (правило 3-х П) . Замечательно если есть фенхель - тонко нарезать и брюшко напихать. Запекать в фольге.
Рыба в сметане
Ингредиенты:
•Рыба (толстолобик) -1кг,
•сметана -1 стакан,
•лук репчатый - 2 шт. ,
•мука пшеничная - 2 ст. ложки,
•маргарин -3 ст. ложки,
•соль,
•перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезают на небольшие куски, солят, перчат, панируют в муке и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до полуготовности. На смазанную маргарином сковороду укладывают жареную рыбу, сверху - обжаренный репчатый лук, заливают сметаной и запекают в духовке.
Подают рыбу с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, свежими овощами.
Не мучайтесь, просто обваляйте в панировочных сухарях, предварительно добавив туда специй и пожарьте, , а вот на стол подайте к рыбе 3-4 соуса, так будет разнообразнее и можно одну и туже рыбину попробовать по разному,
Если есть возможность на решетке на мангале обтираешь приправой для рыбы солью и обмазываешь майонезом. Нужно по хребту разрезать. Внутрь лука наложить и жарить