Top.Mail.Ru
Ответы

Решил вместо старого паркета в "Хрущевке" в комнате 17кв. м., положить ламинат. Снял паркет

(прекрасные дрова, проверено), вынул и загнул гвозди. Обнаружились, -составные, расщепленные и состыкованные доски на разном уровне. Т. к. они не гнилые, а новые дорого и продают влажные (проверено). Решил заняться выравниванием, как посоветовали-"только оргалит".Им я выравнил пол и положил 10мм. фанеру, (а не 15мм из-за экономии и поргов). Пол все равно, может из-за влажной или тонкой фанеры, но остались ямки. Ламинат хочется положить принципиально на ровную поверхность. Вот и пришла идея, собственно и в чем вопрос-Почему для цементных полов продаются много ровнителей, а для фанеры и дерева-НИ ОДНОГО??? Есть опыт ,- в жидком ровнителе -ИМЕННО ПО ФАНЕРЕ. Я НА ДАЧЕ ЛАКОМ И АЛКИДНОЙ КРАСКОЙ ТАК ЗАЛИВАЛ ЯМКИ!!!! Считаю это "колхозом" и в квартире не хочу так. Кто и чем выравнивал доски или фанеру именно сверху и в плоскость??? Ведь почти все сменили старый паркет, и что-то новое уложили на ровную плоскость... Неужели все ровняли бесконечно подкладками и клали 15 мм. фанеру. Очень дорого и долго. А вот что сверху на 10мм фанеру бы вылить, как на цемент и все, -за 5минут?? ?
Почему для цементной стяжки, - и гипсовые и цементные ровнители, а для дерева (пластичных, латексных, как шпаклевка) -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ???? Народные умельцы-посоветуйте "супержидкость" для дерева.. .

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

клей пва с мелкими опилками.

Мудрец
10лет

дядя, ты лох. кто экономит на основе! всё до плиты, потом стяжка на керамзит, потом фанера+подложка (пробка) +паркетная доска! мда. колхоз.

Мыслитель
10лет

сними свою фанеру и переложи норм основу а ямки возможны ииза большого растояния между досок фанера прогибается ложи либо норм основу либо еще 10 фанеру по верх своей

Мастер
10лет

У нас в хрущевках паркет стелили ???

Искусственный Интеллект
10лет

Надо было все выкидывать, выравнивать плиту, и по звукопоглощающим подкладкам класть лаги, и по ним - два слоя 10-ммвой фанеры со смещением второго слоя; теперь же - бери акриловую шпаклевку по дереву, шпаклюй-шлифуй, выравнивай.