Top.Mail.Ru
Ответы

Подберите слова, которыми можно охарактеризовать подобное поведение / которые заслужил тот, кто сделал описываемое.

(Уже спрашивал. Повторяю, т. к. вопрос был удалён)

Когда я был в секте (2-я пол. 90-ых годов) вот этого алтайского козла (

- Горный, Ник. Юр. , организатор=глава секты; гореть ему в аду; НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМ НИКОГДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! - иначе потом жалеть будете) , был такой эпизод.

Я
вообще не пью (алкоголь) . И этот гр-нин (имея влияние на меня) на дн.
рождения (другого члена секты; отказаться от того, чтобы мне туда пойти
мне тогда было практически нереально) , поставив цель меня напоить
говорит такой тост (не дословно, с сохранением смысла, типичный пример
манипуляции кем-л. ) :

Желаю имениннице и её мужу всего самого
плохого, самого гадкого, самого мерзкого, ..(и т. п. ; с ЯРКОЙ интонацией голосом - что становится ясно что речь идёт об очень гадком) , -но ровно
столько, сколько останется в наших бокалах.

А потом говорит (всем; не дословно, с сохранением смысла) : "Покажите вот так бокалы" (переворачивает свой бокал вверх дном - демонстрирует, что он пустой - т. е. , чтобы гарантировать, что все выпили, никто не пропустил, и, следовательно, если быв кто-то не выпил или выпил только часть - то чтобы все присутствующие подумали, что такой невыпивший желает того самого "... всего самого гадкого ..." и т. п. , что было сказано в тосте перед этим) .

Подберите слова, которыми можно охарактеризовать поступок / того, кто его совершил - ваше мнение.
Дополнен 5 месяцев назад
Имейте в виду, что сам указанный гр-нин тоже может ответить на вопрос (он трусливо прячется за аккаунтами с вымышленными данными)
Дополнен 5 месяцев назад
Если в этой секте "предателей" (как их члены секты называли) было больше, чем "нормальных учеников" - статистически - то из этого вывод недвусмысленный - м. дело всё таки не в других, а "... чем кумушек считать трудиться ...", а просто потому, что это - секта, а секта - есть секта.
Дополнен 5 месяцев назад
... "предателей" - т. е. , "Иуд" (т. называемых)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Манипуляция -- один из методов, позволяющих руководителем сект привлекать апологетов и процветать за их счёт.

Мудрец
10лет

Не будь таким внушаемым, не общайся с сектами, не попадай под их влияние