У форели при чистке отстают кости, но душка нет. Можно ли такую солить?
Полтора месяца назад купила две большие охлажденные непотрошенные форели с целью посолить. Но на следующий день заболела, возиться с рыбой сил не было, а потом врач порекомендовал на некоторое время воздержаться от рыбы. В итоге форель оказалась в морозилке. Сегодня я таки до нее добралась, но при чистке у рыбы стали отставать крупные кости. Одна рыбина на запах мне показалась слегка подозрительной, но у второй нет никакого запаха. Теперь в задумчивости: можно ли их солить, хотя бы вторую рыбину? Мясо на вид хорошее, морозилка нормальная, в камень заморозила, размораживала рыбу 12 часов в холодильнике. Рыба не привозная, с местного хозяйства. По идее, ее бы лучше термически обработать, но съесть 4 кг рыбы за раз.... а замораживать еще раз разделанные куски не очень хочется. Что посоветуете?
Если запаха нет, то ни чего страшного что кости отстают, у форели немного не свежей это обычное дело.
форель была в заморозке, возможно от этого отстают кости
Рюмку водки добавьте. Она не для вкуса, а в качестве консерванта.
Хорошую рыбу засолить. Вторую можно отварить со специями, пожарить, запечь.
Пустите в переработку. С нежирной частью хороши пельмени.))