Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потеряла я колечко 22 размера. о карикатурах, да?

Лада Просветленный (32027), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Как - то, во время Великой Отечественной войны после взятия в котёл Сталинградской группировки гитлеровцев, Кукрыниксы по обыкновению написали карикатуру плачущего Гитлера в женском одеянии с подписью: "Потеряла я колечко, а в колечке двадцать две дивизии". Вообще-то немцам в ту войну не везло с цифрой 22. И вод под Кишинёвом 23 августа 1944 года войска 2-ого Украинского фронта под командованием генерала Малиновского и 3-его Украинского фронта генерала Толбухина завершили окружение группировки западно-фашистских войск под Кишинёвом. И опять в Ясско-Кишинёвской операции было уничтожено именно двадцать две дивизии. Наши фронты взяли на этот раз неприятеля не в котёл, а в планшет. Параллельным движением наши фронты не давали сделать немцам ни шагу влево, ни шагу вправо. Немцы бежали по такому коридору, пока не выдохлись и прекратили движение, начали сдаваться
Дополнен 10 лет назад
Такой успех Красной Армии привёл к военному перевороту в Румынии. Молодой король Румынский Михай сверг фашистский режим Антонеску и Румыния объявила войну Германии. Так продолжила сыпаться Гитлеровская коалиция.
Лучший ответ
Остальные ответы
MARI ~ Искусственный Интеллект (731201) 10 лет назад
а у меня пальчики тонюсенькие, я вот умудрилась потерять 16,5
у меня просто где косточка на сгибе пальца, 16,5 а ниже, вообще 16..

поэтому на мне кольца порой, ходуном ходят, крутятся до этой косточки

блин, а 16-ый не пролезает
純一郎 Оракул (92155) 10 лет назад
44-й год, можно считать уже победой, т. к. период 44-45 был наступательным Красной армии. А 45-й контрольный. Ибо перелом войны в пользу Советов настал в 43-м.
Интересно увидеть карикатурки, когда была битва за Москву.
ЛадаПросветленный (32027) 10 лет назад
Блюментритта почитайте.
純一郎 Оракул (92155) и что? Он Немец и награждён крестом в Битве за Москву. А Русским тогда было не до смеха.
Похожие вопросы