Инга
Мудрец
(13952)
16 лет назад
Что нужно:
листья кинзы
отварное куриное филе 1 шт.
подготовленная, нарезанная соломкой медуза 1 упаковка (80 г)
немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили
устричный соус 1 ст. л.
соевый соус 2 ч. л.
кунжутное масло 2 ч. л.
кунжут
для соуса:
рисовый уксус 3 части
сахар 1 часть
мелконарубленные имбирь и зеленый лук
салат
Кухня: китайская
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Что делать:
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, прибавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать.
Приготовить соус: смешать уксус и сахар и прибавить мелконарубленные имбирь и зеленый лук.
Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.
Amelie
Мастер
(1934)
16 лет назад
воспоминание из детства:
старший брат принес из моря медузу и повесил на гвоздике, торчащем из стены дома, на самом солнцепеке. пришли через 15мин. , а от неё только мокрое место осталось и несколько соплей.. .
растаяла чтоли.. .
так что сушить или жарить, думаю, бесполезно)) )
а может бывают другие медузы, мясистые...))