Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Истинный Свет рождается лишь во Тьме...

Крылатый Гуру (3546), закрыт 16 лет назад
Как вы понимаете это высказывание?
Дополнен 16 лет назад
И хочу ещё дополнить всё по той же теме одну фразу,чтобы сразу отметнуть некоторые из ответов,которые могу последовать: "Тьма не всегда есть зло...А Свет не всегда добро..."
Лучший ответ
Fallen Angel Ученик (136) 16 лет назад
Свет-во-тьме. Звёзды на чёрном бархате ночного неба. Свет, который не слепит тебя, не бьёт в глаза немыслимым потоком лучей... Свет мягкий, как снег, свет серебра - благородного металла. Это - Истинный Свет, свет звёзд, на которые можно смотреть вечно. И не важно, есть свыше кто-то, наблюдающий за нами и вершащий нашу судьбу - у каждого своя правда, но ля всех - она едина. Как звезда, манящая за собой.

"Теперь я понял... Если бы не было Тьмы, мы бы никогда не увидели Звёзд... " (с) ЧКА
Остальные ответы
George Просветленный (34006) 16 лет назад
...да нет, просто там он ярче виден... при условии хорошего освещения возникают другие ценности
Vladimir Просветленный (24043) 16 лет назад
Но это не означает, что надо продуцировать тьму.
Как не надо залезать в болезни, чтобы выздороветь.
Понял?
Источник: Библия
Agatha Mayfair Профи (888) 16 лет назад
Все познается в сравнении. Не зная, что такое Тьма, нельзя научиться по-настоящему ценить Свет.
Гуру (4158) 16 лет назад
В Библии говорится и отделил Бог Свет от тьмы, и было утро и ночь. Так что не рождается он не откуда, это те материальное понятие, если жаждишь духовного, то Бог был всегда Бог есть истина, и как известно тьма появилась лишь после того как пал деница, почитай библию друг мой,

Иисус говорил: Если Свет для вас тьма, что для вас тьма?

P.S. Так что эта фраза бред сивой кобылы
Оптимист Гуру (4287) 16 лет назад
....Вспоминаем Монаду... и в ослепительном Свете - есть частичка Тьмы,
и в непроглядном Мраке - есть частичка Света !!!
Ирина Н Гуру (3135) 16 лет назад
Истинный свет может только светить во тьме, но никак в ней не рождается, а рождается от истинного света. Элементарно же...
КрылатыйГуру (3546) 16 лет назад
Но откуда тогда взялся истинный свет,если вначале не было ничего кроме тьмы и пустоты?))
Ирина Н Гуру (3135) Бог (считай Свет) был всегда. Если бы не было ничего, то до сих пор бы так ничего и не было. А тьма и пустота - это все образно, т.к. человек не в силах мыслить иными категориями, мыслить о том, чего он не в силах себе представить.
Пользователь удален Мыслитель (6848) 16 лет назад
Сначала человек открыл полярные силы, и только позже, третью силу, созидающую и управляющую.
Похожие вопросы