Алексей
Мыслитель
(6390)
16 лет назад
Да вы плесень уберите ложечкой и остальное может нормальное сгодное в пищу. ОНО часто порится так как вы написали - во многих случаях ничего страшного с основной долей варенья при этом не случается. Короче попробуйте после того как плесень уберете - скорее это вполне съедобно. Если все же прокисло полностью то 1 кг варенья на 3 литра воды и пусть стоит минимум 20 дней потом процедите - отличная настойка получится.
Анчутка
Гуру
(3038)
16 лет назад
Если процесс варки велся неправильно или тара была недо-1 статочно чистой, варенье может испортиться. Если сахара было ] взято меньше нормы или банки были влажными при фасовании, | на поверхности варенья может появиться плесень. Его еще можно ' исправить, если плесень развилась незначительно, а варенье не закисло. Плесень тщательно удаляют, сироп отделяют от плодов, добавляют немного сахара и доводят до кипения. В кипящий сироп кладут плоды, варят несколько минут и фасуют способом горячего розлива в сухие прогретые банки. Если варенье засахарится, его выкладывают в варочный тазик, добавляют 1 ст. ложку воды на 1 кг варенья, нагревают до кипения и раскладывают в банки в горячем виде.