Кулинары, кто готовит кролика, помогите
Никогда не пробовала и не готовила этого зверя. Хочется чего-то новенького, вот и решила приготовить на праздник кролика с белым вином и сливками в мультиварке. Стоит ли, вкусное ли это мясо вообще, нужно ли его замачивать и как выбрать?
Я кроля вымачиваю, а потом тушу в сметане с овощами.
Еще попробуйте приготовить
Потравка белорусская с мясом кролика
100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса-). Мясо нарезаем средними кубиками
50 г лука репчатого — средними кубиками
1 ст. ложка сливочного масла
говяжий бульон (у меня- куриный бульон)
40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)
1 ч. ложка панировочных сухарей
Лук обжаривала на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавляла нарезанное куриное филе, жарила все минут 5-8, постоянно помешивая, затем всыпала панировочные сухари (сделала из белого хлеба) , перемешала и добавила маринованные огурцы, измельченные в блендере. Для меня этот вариант оказался более приемлемым. Влила горячий куриный бульрон, перемешала и оставила тушиться на медленном огне. Густоту выбрала по своему вкусу (чтобы подливка была) . Подала с зеленым луком, хлебом и картофельным пюре. Без грибов- откроешь баночку, а потом есть некому.
Чтобы добавила? Чуточку острее можно было сделать блюдо, добавив перец или огуречный рассол, смешав его с бульоном.
Подруга готовила на день рождения с кроликом, пока не съели, не отошли от стола
Замачивать не надо. Выбирать - обязательно с лапой неошкуренной. И работать специями, т. к. мясо у крола нейтральное, собственным ароматом не обладает. Но кролик хорош тем, что добавишь - то и будет. Про мультю не подскажу.
или вино, или сливки. Вино кислое-сливки могут свернуться. Мы мариновали в вине, обжаривали и тушили с прованскими травами
Но как-то не могу их есть, больше не готовлю, жалко
Мариновала и запекала целиком в духовке. Вкусно. Отваривала и ели как холодную дичь. Тоже вкусно. Остальные рецепты как то не прижились.
мне нравится
я замачиваю
потом обжариваю и тушу