Может ли от СТОЛОВОГО ( не яблочного и т. д! ) случиться после 1 недели приема по 2 -4 ст. в день АНЕМИЯ? //
ело в том что подруга решила похудеть-при росте 1.60 весит 98! решила во все блюда ложить уксус но не кипятить его и т. д а свежий прям. Вот например сварила суп. Налила в тарелку и туда 1 ч. ложку уксуса и кушает. и через 1 неделю (точнее почти через 2 ) ей врачи поставили анемию! ! !От такой "диеты" у нее была жуткая слабость через 3-4 дня и вот в прошлый четверг сдала анализы. Анемия от нехватки железа. Прочла в нете, пишут возможно - как вы думаете?
Ох как я люблю идиотов )) Они так забавно самоуничтожаются ) Вася, клинический идиот, в составе любого уксуса ЕСТЬ УКСУСНАЯ КИСЛОТА. Яблочный так назван всего лишь из за исходного сырья, а на выходе всё тот же уксус с небольшим количеством органики, свойственной исходному сырью. А терь по теме. Уксус вызывает гемолиз (разрушение) эритроцитов (эт клетки такие, в которых гемоглобин, а в гемоглобине железо) . Не факт, что анемия из за уксуса, ведь неизвестно сколько она его употребляла, однако скажи своей подруге, что она жертва лохотрона.
Уксус разрушает стенки желудки, вплоть до язвы. Возможно, там уже открытая форма язвы с кровотечением, поэтому и гемоглобин низкий. Так и до гроба недалеко.
Где вообще логика, диета и уксус?
То, что подруга себе испортит внутренности-это 100%, если хочет болеть все серьезнее, то пусть продолжает пить) Ну а анемия может привести к очень серьезным последствиям.