Top.Mail.Ru
Ответы

Сочинение на тему листопад

Дополнен

7 -9 предложений

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Сочинение " Листопад"
Я осень не люблю. Ну что хорошего в том, что лето закончилось и природа потихоньку умирает? Что хорошего в том, что мало солнца и много дождей и луж? Что хорошего в том, что на небе серые тучи и день короткий? Но есть у меня маленькая слабость: я люблю осенью собирать листья. Особенно клена, явора, дуба.. . Подует ветер, дерево слегка качнется, листья полетят вниз.... Кленовые листья красно-желтые, яркие. Дивные, резные. Явор -тоже клен и листья с нижней стороны белые, мягкие. А с другой светло-серо-зеленые. Редко их увидишь. Дубовые листья волнистые темно-желтые, обычно крупные. Как хорошо идти и ногами разбрасывать листья, которые взлетают высоко и плавно падают на сырую землю. Люблю запах сырых листьев и желудей. В парке красиво от упавших листьев, ковром устилающих мокрую землю.

Ученик
7лет

Осень - время особых нарядов и контрастов в тайге. В сентябрьской позолоте кроны бархата и маньчжурского ореха, пламенеют вершины кленов и осин. В лесу пора увядания. Каждый шаг сопровождается невнятным шорохом упавшей листвы. Вереница теплых прозрачных дней кончается быстро, в октябре на смену ей приходит ненастье с моросящими дождями. Лес оголяется на глазах. Само явление листопад состоит из нескольких фаз, которые определить нелегко: наблюдение приходится вести над всей кроной дерева, причём осенние изменения древесных пород протекают довольно медленно. У одного вида прослеживается разновременность раскраски листьев и начала листопада: сказывается возраст, условия обитания наблюдаемых элементов, режим осенней погоды, особенности их перезимовки и летнего существования. Сначала надо установить начало раскраски листьев - когда на растениях одного вида впервых появляются по-осеннему расцвеченные листья, хвоинки или целые веточки. Полная раскраска отмечается, когда основная масса листьев изменила зеленый цвет на яркий осенний. Сроки полной раскраски в Приамурье наблюдаются к середине сентября. Началом листопада считается дата, когда первые листья начинают падать независимо от ветра. Если слегка потрясти ветку, в воздухе закружиться несколько опавших листьев. В ошеломляющем разнообразии цветов и запахов сентября есть сквозное единство - прощание.

Ученик
10лет

Я шёл по осенему лесу. Дул прохладный ветерок. Шуршали листья.. .
Незнаю описываю погоду, окружюшие тебя предметы там незнаю деревья, грибы, трова, кусты ну ты понял

Мастер
10лет

наступила осень, начался листопад и тд и тп....