Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос собачникам, как понять выходку собаки? Написал в кровать!

Кейт Мастер (2062), на голосовании 10 лет назад
Джек рассел терьер, 1год 6 месяцев. Год и два месяца живет у меня! До этого 4 жил у бывшего мужа. Он его мне отдал ( обстоятельства с его стороны, которые я считаю предательством к собаке) ! Но не в этом суть) Бабака моя живет в любви и ласке) ) Когда муж бывший привез собаку, я думала он умрет от горя ( сутки щенок лежал у входной двери ни ел не пил ( Но жизнь наладилась) С того момента собака видела бывшего ,, папу, , 2 раза и каждый раз очень радуется!!!! От радости даже писается) Вчера папа приезжал за дочкой и пес был ему как всегда ,,писающе рад,,)) ) мы были на улице. После прогулки мы с Честером пришли домой, я его помыла целиком и он как всегда поскакал вытираться обо все что можно)) ) в том числе мою кровать. Скакал он кувыркался, терся и тут слышу ЖУРЧАНИЕ!!!! Он присел и ссал!! ! Естественно я его отругала!! ! Но я в таком недоумении!! ! С чего вдруг решил нассать мне на кровать? Никогда так не делал! ( не считая щенком) Как понять его выходку? Кто говорит что из за бывшего мужа решил пометить территорию, кто что от радости со встречей с бывшем мужем)
Голосование за лучший ответ
Кirill Знаток (375) 10 лет назад
золотой дождь-выдача
mrs dina Просветленный (39304) 10 лет назад
думаю от радости, у собак такое бывает.
VLAD STEP Просветленный (43891) 10 лет назад
Это вопрос скорее к кинологам. Неординарное поведение
в сильном эмоциональном состоянии. Хотя метить и ссать это как говориться

две большие разницы.!
Наталья Смирнова Гуру (3166) 10 лет назад
у нас иногда такая же проблема возникает. вроде и гулять ходим, и к пеленке приучен. а на диван (в спальню на кровать не пускаем) нет нет, да и написает.. . тайком. что делать не знаем
Наиля ЖемчужниковаУченик (141) 10 лет назад
а мой щенок на моей кровате не писает а у родителей ещё как
Наталья Смирнова Гуру (3166) причем я заметила - когда муж в командировке, разумеется наш рыжий любимец спит со мной. и ни разу такого не было. как муж дома - случается. может, это ревность???))))
КейтМастер (2062) 10 лет назад
мне кажется ревность! Он метит свое!! ! Место)
Наталья Смирнова Гуру (3166) ну вот и я так же говорю)) ) а муж смеется - страшный соперник))) ) страшный бАААльшой сАбАК))) ) целых три кило весит)))) )
ЕЛЕНА Просветленный (46658) 10 лет назад
Полагаю, что пес таким образом ответил на то, что любимый хозяин уехал. Собаки, как и коты, выбирают себе одного хозяина. Все остальные делятся у них на две категории: кто стоит на одной планке и кто ниже. Вы можете кормить ласкать, баловать, но любит то пес в большей степени мужа. Вот он, по-своему. и выразил протест, что тот уехал. Ругать ругайте, только не бейте, собака не виновата, что сердце принадлежит одному человеку.
но раньше то он не писал в кровать после его отъезда!
Рыжая кошка Мыслитель (6127) 10 лет назад
То, что собака писается от радости, демонстрирует ее подчиненный статус. У джек рассел терьеров возбудимая нервная система, возможно он не уверен в себе и показывает, что он такой маленький.. .Жестким наказанием в этом случае, увы, не поможешь, возможно понадобится помощь зоопсихолога, если это будет повторяться
он вообще часто писается от радости)) ) практически каждый день особенно когда я прихожу с работы! Хотя дома постоянно бабушка.
СВЕТЛАНА НОВИКОВА Мастер (2031) 10 лет назад
кто ж моет собаку сразу после улицы!!!! Тем более короткошерстную?? ? У меня лайка в шубе и то только через два часа после улицы и на ночь чтоб просохла! Вы ему и почки и мочевой простудите, ужас.
..... Гуру (3141) 10 лет назад
он внимания требует! играйте с ним побольше, и разговариваете
Д.В. Мыслитель (5094) 10 лет назад
Это он на эмоциях забылся:)
123123123123 Оракул (52352) 10 лет назад
В щенячестве позволяли на кровать писаться. Сюсюкались, всё было можно.
Собака всё же не должна переходить рамки. И допускаться к вашей подушке, и тем более чувствовать себя королём вселенной. Смотрите. . упустите сейчас - потом не исправите. Я бы советовала не пускать собаку на диваны, перестать чрезмерно поклоняться ей. Сдержанность и разграничение "я-человек, а ты-собака" - вот что поможет избежать многих подобных проблем.
Похожие вопросы